Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 20:50   #1
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию текстовый файл

дан текстовый файл,содержащий цифры.получить удвоенное значение данного числа,вывести на экран

Код:
program pro;
uses crt;
var f:text;
    c,st,st1:string;
    q,ch,code:integer;

begin
     assign(f,'text1.txt');
     reset(f);
      while not eof(f) do begin
      read(f,st);
      repeat
      c:=copy(st,1,pos(' ',st));
      val(c,ch,code);
      q:=ch*2;
      delete(st,1,pos(' ',st));
      write(q,' ');
      until st='';end;
      close(f);
      end.
не могу понять в чем ошибка..
выводит нули..
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 20:56   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
цифры.получить удвоенное значение данного числа
Так одно или два? Приведите пример файла.

P.S. Никогда не врубайте crt, если не собираетесь его использовать.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 20:56   #3
sheka
Босс
Форумчанин
 
Аватар для sheka
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

что - то не понятно, в файле цифры, а найти "удвоенное значение данного числа". какого числа?
или каждой цифры?

Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Ася 255507394. Отзывы здесь.
sheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 21:01   #4
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

удвоенное значение каждого числа.. сори..
пример
наш файл 2 3 4 5 6 7
вывести на экран 4 6 8 10 12 14
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 21:05   #5
sheka
Босс
Форумчанин
 
Аватар для sheka
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Код:
program pro;
uses crt;
var f:text;
    q:integer;

begin 
     clrscr;
     assign(f,'text1.txt');
     reset(f);
      while not eof(f) do begin
        while not eoln(f) do begin
          read(f,q);
          write(q*q,' ');
        end;
      readln(f);
      writeln;
      end;
      close(f);
end.
Так должно работать для почти любого входного файла.

Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Ася 255507394. Отзывы здесь.

Последний раз редактировалось sheka; 22.09.2009 в 21:08.
sheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 22:51   #6
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

спасибо ))
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как текстовый файл в формате word 2007 переделать в файл в формате ZAY JULIA Microsoft Office Word 13 09.06.2010 19:43
Текстовый файл. Mashul'ka Помощь студентам 1 14.05.2009 18:22
Текстовый файл BuT@JL Помощь студентам 5 03.03.2009 21:32
текстовый файл Var17 Общие вопросы Delphi 1 22.12.2007 02:20
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55