Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2012, 16:48   #1
Орлов Никита
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 18
По умолчанию Разработка программ, связанных с формированием и обработкой одномерных массивов

В целочисленном массиве Х(5; 11; 7; 9; 6; 3; -8; 1; 0; 2) упорядочить элементы, имеющие четные индексы по убыванию. Найти максимальный элемент среди элементов с нечетными индексами. Напечатать исходный массив и результаты обработки массива.

Массив должен вбиваться в программу не в ручную, а из файла.
Помогите, пожалуйста.

Если вас не затруднит, можно предельно просто и поподробнее...
Заранее вас благодарю!

Последний раз редактировалось Орлов Никита; 07.11.2012 в 21:36.
Орлов Никита вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 16:22   #2
NinaSSS
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

попробуйте так
Код:
program work;
type
 sen = file of integer;
var
 f:sen;
 i,k,j,max:integer;

 a:array [1..15] of integer;
 begin
   assign(f, 'out.txt');
   rewrite(f);
     for i:=1 to 10 do
       begin
         writeln('введите число*',i:1);
         readln(a[i]);
         write(f,a[i]);
       end;


         close(f);
         reset(f);
         writeln('исходный массив');

       begin while not eof(f) do begin
       read(f,a[i]);
           write(a[i]:3);
       end; end;
      reset(f);
      for i:=1 to filesize(f)-1 do
      for j:= i+1 to filesize(f) do begin
      if i mod 2 =0 then begin if a[i]<a[j] then begin
      k :=a[i];
      a[i]:=a[j];
      a[j]:=k;end;end;end; writeln;
       writeln(' результаты обработки массива');
      for i:=1 to 10 do begin
      write(a[i]:3);end;  writeln;
     max:=-1000;
       for i:=1 to filesize(f) do begin
       if odd(i) then if a[i]>max then max:=a[i]; end;

       writeln('максимальный =',max); close(f);
  end.
NinaSSS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разработка одномерных массивов. Cer)I(ik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.04.2011 18:02
Работа с обработкой массивов Беата Помощь студентам 0 19.03.2010 20:02
Нужно сделать пррогамму с обработкой массивов sancheszone Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.10.2009 15:03
Разработка программ по обработки динамических массивов произвольной размерности aka_faith Общие вопросы C/C++ 1 24.05.2009 13:34
Разработка программ обработки символьных массивов 3JIY4KA Помощь студентам 4 11.03.2008 23:22