Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 22:02   #1
Александр16
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Двумерные массивы

В матрице найти два столбца с равными сумами и поменять их элементы местами
Александр16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 22:17   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Приступай.
Или ты намерен сидеть и в носу ковырять, пока негры не сделают за тебя твою работу ?
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 22:38   #3
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Ну, если с носом закончил и ничего не написалось - пиши - договоримся
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 22:44   #4
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

я бы написал...программа легкая...но реально сразу был азарт за когото чтото писать...а сейчс что-то поднадаели вы уже...никаких наработак...
p.s. лень вас погубит... и гугл вас не спасет!
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 22:48   #5
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

> реально сразу был азарт за когото чтото писать...а сейчс что-то поднадаели вы

Значит "реально" взрослеешь)
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 22:59   #6
Александр16
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
> реально сразу был азарт за когото чтото писать...а сейчс что-то поднадаели вы

Значит "реально" взрослеешь)
вот наработка дальше не знаю как делать

program matrica;
uses crt;
const n=3; m=4;
var
Mas : array [1..n,1..m] of integer;
i,j,sum1,sum2:integer;
begin
clrscr;
gotoxy (30,10);
Write('Обработка двумерных массивов');
gotoxy (30,14);
for i := 1 to n do
for j := 1 to m do
begin
gotoxy(30+5*j,15+i);
read(mas[i,j]);
end;
for j:=1 to m do
begin
sum1:=sum+mas[1,j];
sum2:=sum2+mas[1,j];
for i:=1 to n do
if sum1=sum2 then

readkey;
end.
Александр16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 16:42   #7
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
var a:array[1..100,1..100] of integer;
i,j,n,h,c:integer;
begin
read(n);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
a[i,j]:=random(10);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
a[n+1,j]:=a[n+1,j]+a[i,j];
for i:=1 to n+1 do begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j],' ');
writeln;
end;
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[n+1,i]=a[n+1,j] then begin
for h:=1 to n do begin
c:=a[h,i];
a[h,i]:=a[h,j];
a[h,j]:=c;
end;
end;
for i:=1 to n+1 do begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j],' ');
writeln;
end;
end.
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двумерные массивы N@um Общие вопросы C/C++ 0 22.06.2010 16:08
Двумерные массивы V@liK Помощь студентам 9 04.02.2010 10:48
двумерные массивы alexantonov Помощь студентам 6 25.10.2009 16:00
ДВУМЕРНЫЕ МАССИВЫ QEEN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.04.2009 13:24
Двумерные массивы katia230990 Помощь студентам 2 10.05.2008 00:58