Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2008, 14:10   #1
azat
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию Сортировка после просчета вычисляемых полей

на форме имеются ADOQuery+dataaccess+DBGrid.
SQL:='SELECT....';

можно ли сортировать записи DBGrid (после вызова ADOQuery.execSql), так чтобы ADOQuery.execSql не вызывался повторно???
Есле не ошибаюсь, то при установке значения свойству ADOQuery.SORT:='...'; ADOQuery.execSql вызывается снова, а к sql строке добавляется ADOQuery.SQL.ADD(ADOQuery.SORT);
azat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 16:18   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Сортировка производится одновременно с выбором при помощи SELECT...ORDER BY...
Или вы хотите организовать сортировку по вычисляемым полям???
Если вы хотите просто в дальнейшем менять условие сортировки - по разным полям, то для Query это возможно только другим запросом и, кстати, не ADOQuery.execSql, а ADOQuery.Open...
Здесь уже пояснялось, что первый вариант используется для выполнения запросов, не возвращающих набор данных, тогда как второй - именно для того, чтобы получить результирующий набор данных и иметь возможность отобразить его в нужном виде...

Последний раз редактировалось mihali4; 18.01.2008 в 16:23.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 15:56   #3
azat
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Или вы хотите организовать сортировку по вычисляемым полям???
Да, именно сортировку по вычисляемым полям
azat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 17:44   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от azat Посмотреть сообщение
Да, именно сортировку по вычисляемым полям
Это невозможно в принципе. Аналогичный ответ я вам уже давал. У вас с памятью проблемы?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 21:09   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

ADOQuery1.Sort:='Имя_столбца' ;

Но order by - актуальнее
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
Автозаполнение полей Максим_Леонидович Общие вопросы Delphi 5 17.08.2008 00:51
Перенос строк в вычисляемых полях Professor Hubert БД в Delphi 0 28.04.2008 20:39
как после определенного просчета, при нажатий флажка, результат записался там навечно Илюха1 Microsoft Office Excel 3 07.11.2007 20:01
печатаем без полей Gambler Microsoft Office Word 0 29.10.2006 21:46