Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 18:54   #1
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию IE выдаёт ошибку скрипта

Добрый вечер форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Есть скрипт, вызывающий некую страницу, привязанную к текущему месяцу.
Опера и Фирефокс ошибку в нём не видят, а вот Internet Explorer выдаёт:
document.lincks[...] есть huii или не является объектом.

Вот скрипт:
Код HTML:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
var i;
var z = (new Date()).getMonth();
for(i=0; i<document.links.length; i++){if(document.links[i].pathname == "/year/another.php") break;}
if(z==0){document.writeln("Январь");document.links[i].pathname="/year/jan.php";}
if(z==1){document.writeln("Февраль");document.links[i].pathname="/year/feb.php";}
if(z==2){document.writeln("Март");document.links[i].pathname="/year/mar.php";}
if(z==3){document.writeln("Апрель");document.links[i].pathname="/year/apr.php";}
if(z==4){document.writeln("Май");document.links[i].pathname="/year/may.php";}
if(z==5){document.writeln("Июнь");document.links[i].pathname="/year/jun.php";}
if(z==6){document.writeln("Июль");document.links[i].pathname="/year/jul.php";}
if(z==7){document.writeln("Август");document.links[i].pathname="/year/aug.php";}
if(z==8){document.writeln("Сентябрь");document.links[i].pathname="/year/sep.php";}
if(z==9){document.writeln("Октябрь");document.links[i].pathname="/year/oct.php";}
if(z==10){document.writeln("Ноябрь");document.links[i].pathname="/year/nov.php";}
if(z==11){document.writeln("Декабрь");document.links[i].pathname="/year/dec.php";}
//--></script>
Ошибка происходит в любом if.
Может кто знает в чём проблема?
А может лучше на PHP сделать?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Stilet; 16.12.2010 в 20:28.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:26   #2
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Проблема только в этой строчке
Код:
if(z==11){document.writeln("Декабрь ");document.links[i].pathname="/year/dec.php";}
Только какая не знаю почему.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:30   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TranceSmile Посмотреть сообщение
Проблема только в этой строчке
Код:
if(z==11){document.writeln("Декабрь ");document.links[i].pathname="/year/dec.php";}
Только какая не знаю почему.
Во всех if.
Проблеммную часть строки лаколизовал. Не могу понять почему ошибка сценария
document.links[i].pathname="/year/dec.php";
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:55   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А ссылки где стоят - до или после скрипта? Если после, поставьте скрипт после них
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:57   #5
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Где вы нашли свойство pathname? В спецификации его нет! http://www.w3schools.com/jsref/dom_obj_link.asp
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 20:00   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вот что-то есть: http://www.w3schools.com/jsref/prop_loc_pathname.asp
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 23:33   #7
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Весь код можно в студию????
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 01:45   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TranceSmile Посмотреть сообщение
Весь код можно в студию????
А это и есть весь код. Ссылки формируются из пути "patchname".
Может я её не правильно применил?
Вот, кое что нашёл, но пока не разобрался что к чему.
http://myrusakov.ru/link-javascript.html
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 17.12.2010 в 02:09.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 04:47   #9
stck
Пользователь
 
Аватар для stck
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 84
По умолчанию

Урезал, немного Слишком много лишнего и нет по сути. На гугл не обращайте внимания. Значения не несет, ведь все равно ссылка правиться. Можешь вставить свой домен.
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
</head>

<body>
<script>
var z = (new Date()).getMonth();
if(z==0){document.writeln('<a href=&nbsp;google.com/ru/&nbsp;>'+"Январь"+'</a>');document.links[0].pathname="/year/jan.php";}
if(z==1){document.writeln('<a href=&nbsp;google.com/ru/&nbsp;>'+"Февраль"+'</a>;');document.links[0].pathname="/year/feb.php";}
if(z==2){document.writeln('<a href=&nbsp;google.com/ru/&nbsp;>'+"Март"+'</a>');document.links[0].pathname="/year/mar.php";}
if(z==3){document.writeln('<a href=&nbsp;google.com/ru/&nbsp;>'+"Апрель"+'</a>');document.links[0].pathname="/year/apr.php";}
if(z==4){document.writeln('<a href=&nbsp;google.com/ru/&nbsp;>'+"Май"+'</a>');document.links[0].pathname="/year/may.php";}
if(z==5){document.writeln('<a href=&nbsp;google.com/ru/&nbsp;>'+"Июнь"+'</a>');document.links[0].pathname="/year/jun.php";}
if(z==6){document.writeln('<a href=&nbsp;google.com/ru/&nbsp;>'+"Июль"+'</a>');document.links[0].pathname="/year/jul.php";}
if(z==7){document.writeln('<a href=&nbsp;google.com/ru/&nbsp;>'+"Август"+'</a>');document.links[0].pathname="/year/aug.php";}
if(z==8){document.writeln('<a href=&nbsp;google.com/ru/&nbsp;>'+"Сентябрь"+'</a>');document.links[0].pathname="/year/sep.php";}
if(z==9){document.writeln('<a href=&nbsp;google.com/ru/&nbsp;>'+"Октябрь"+'</a>');document.links[0].pathname="/year/oct.php";}
if(z==10){document.writeln('<a href=&nbsp;google.com/ru/&nbsp;>'+"Ноябрь"+'</a>');document.links[0].pathname="/year/nov.php";}
if(z==11){document.writeln('<a href=&nbsp;google.com/ru/&nbsp;>'+"Декабрь"+'</a>');document.links[0].pathname="/year/dec.php";}
</script>
</body>
</html>
stck вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 07:50   #10
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Ну тогда document.location.pathname но ни как не links[i].pathname
Никки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдаёт ошибку Stanislava7 Общие вопросы C/C++ 1 05.05.2010 17:55
Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе нажатия окей,ещё одну ошибку pow OWERFLAW ERROR prikolist Общие вопросы C/C++ 4 10.04.2009 20:27
Выдаёт ошибку DM_bite Помощь студентам 2 08.08.2008 10:33
Почему ошибку выдаёт? Inbox Общие вопросы Delphi 14 24.06.2007 02:15