Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2010, 19:23   #1
lightangel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 2
Вопрос Нужно создать супер кнопку

Хочу создать кнопку, что б она выделялась при наведении на неё мыши и со звуком щелчка!
Как это сделать помогите!!!!
lightangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 20:55   #2
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

тут не надо писать компонент. просто есть событие OnMouseMove и OnMouseClick
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 21:14   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что еще должна делать кнопка?
Почему не воспользоваться сторонними компонентами?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 21:34   #4
lightangel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Я воспользовалась BitBtn, рисунок свой с помощью Gliph установила, хочу, чтобы при наведении на кнопку курсором она издавала звук и еффект нажатой имела. и при нажатии переход к следующей форме.

А можно что бы при нажатии на текст (без кнопки) переход был к следующей форме?
lightangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 01:11   #5
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Можно
Код:
procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin
//переход к форме 2
end;
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:06   #6
Мартин
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Звук при наведении, нажатии и т.д. делаются с помощью событий (OnClick и т.д.).

как и сказал b2soft.
Мартин вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 14:24   #7
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Лучше всего взять "стороннюю" кнопку у которой есть свойства
OnMouseEnter и OnMouseExit. Таких полно.
И написать что-нибудь типа
Код:
procedure TfrmMain.RzBitBtn5MouseEnter(Sender: TObject);
begin
 with MediaPlayer1 do
  begin
    Close;
    FileName:='c:\test.wav';
    Open;
    Play;
  end;
end;

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 27.09.2010 в 14:50.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 15:56   #8
yasic
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Используйте стандартные обработчики событий и API "sndPlaySound" можно и bass.dll
yasic вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 15:58   #9
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Ага, и отрисовку на DirectX с шейдерами.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 16:00   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

зато красиво будет
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать кнопку StrelokCU Microsoft Office Access 6 06.09.2010 02:46
Создать кнопку Николай999 HTML и CSS 8 18.07.2010 23:23
Создать кнопку bablzz Microsoft Office Excel 6 06.05.2010 10:27
КАК создать кнопку DEZuv Microsoft Office Access 4 04.04.2009 11:50
Помогите создать кнопку-картику хорошего качества! ДЫМ Общие вопросы Delphi 11 15.06.2008 21:32