Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.08.2007, 12:52   #1
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 112
Репутация: 10

icq: 474833497
По умолчанию Движок BDE

Вот какая штука: написал программку по работе с базой данных, хочу собрать всё в один дистрибутив. Чтоб прога работала на других компах, нужнен движок BDE. Собираю с помощью InstallShield Express... не могу найти этот движок... В хэлпе пишут "поставте галочку напротив BDE", а его и вовсе нет. Попробовал установить его из Дельфийского каталога. Поставил, поставил галочку... а один хрен не запускается прога на других компах. Так как же включить BDE в инсталлятор?
__________________
Македонский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 13:07   #2
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 266
Репутация: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Македонский Посмотреть сообщение
Вот какая штука: написал программку по работе с базой данных, хочу собрать всё в один дистрибутив. Чтоб прога работала на других компах, нужнен движок BDE. Собираю с помощью InstallShield Express... не могу найти этот движок... В хэлпе пишут "поставте галочку напротив BDE", а его и вовсе нет. Попробовал установить его из Дельфийского каталога. Поставил, поставил галочку... а один хрен не запускается прога на других компах. Так как же включить BDE в инсталлятор?
Как нет?
Открываешь свой проект сетапа. Менюшка слева Object/Megre Modules. Там много чего есть, втом числе и BDE.
Andrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 13:13   #3
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 112
Репутация: 10

icq: 474833497
По умолчанию

Увы... может быть из за версии (у меня 5.0). Есть все, кроме BDE...
__________________
Македонский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 13:30   #4
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 266
Репутация: 64
По умолчанию

У меня InstallShield Express Borland Limited Edition v. 3.5.
Delphi7 (но на BDE, IMHO, версия дельфи влиять не должна)

Список в Object/Megre Modules начинается с ADO Data Control 6.0...
А непосредственно к BDE относятся модули BDE_ENT, BDERLT, InternetBDE.
Andrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 14:13   #5
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 112
Репутация: 10

icq: 474833497
По умолчанию

Как ни странно, но ни одного BDE нет. Я вставил из каталога Delphi движок BDE_ENT, создал инстялляшку, но так и не работает прога на других компах. Парадокс какой-то
__________________
Македонский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 22:47   #6
sysyman
Форумчанин
 
Аватар для sysyman
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 75
Репутация: 20
По умолчанию

Я столкнулся с тойже проблемой BDE просто нет! Кто знает подскажите в чем проблема. InstallShield Express V3.5
sysyman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 00:14   #7
SunKnight
Профессионал
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Украина, Донецкая обл., г. Краматорск
Сообщений: 1,435
Репутация: 546
По умолчанию

вот здесь :Program Files/Common Files/Borland Shared/BDE находится движек, можно ехе хранить вместе с движком в одной директории, должно работать.
__________________
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 08:54   #8
_SERGEYX_
Профессионал
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Адрес: г. Витебск
Сообщений: 1,517
Репутация: 437

icq: 375449564
По умолчанию

А я не люблю InstallShield Express. Делаю так: создаю инсталляшку какой-нидудь другой программой, например, CreateInstall или InnoSetup и вместе с файлами программы упаковываю туда инсталлятор BDE. В настройках инсталлятора указываю: после установки проги запустить файл setup.exe из папки BDE. Инсталлятор BDE лежит у меня на сайте. Весит 4 мб. Ссылка внизу.
_SERGEYX_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 17:26   #9
sysyman
Форумчанин
 
Аватар для sysyman
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 75
Репутация: 20
Печаль

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
можно ехе хранить вместе с движком в одной директории, должно работать.
Пробывал я так делать , правда не весь движок копировал к в папку к своей проге а выборочно dll-ки для базы paradox, согласно этой подсказке http://www.delphikingdom.com/asp/ans...IDAnswer=59779
Ничего не работает а вот установить BDE после установки проги -зто хорошая идея,буду пробывать.

PS: сходил к другу , взял у него делфу 8, хотел оттуда взять install schild,
как я был разочарован когда при установке мне предложили вставить диск номер 2, а у меня всего один и второго у друга нет,да бывают в жизни разочарования.
sysyman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 18:22   #10
_SERGEYX_
Профессионал
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Адрес: г. Витебск
Сообщений: 1,517
Репутация: 437

icq: 375449564
По умолчанию

Лучший совет: не использовать БДЕ вообще. У меня на работе одна большая программа написана в Paradox-е (писали еще до меня и ввиду ее большого объема переводить на другую СУБД у меня небыло ни времени, ни желания). Так вот, иногда поисходили такие казусы.... Пол-года прога работает как часы, потом.... юзеры меня зовут... мол, не работает... Смотрю, одна из таблиц, которая должна быть размером 10-12 мб. полностью пустая, и размер ее - 4 кб. Т.е. таблица сама очистилась и упаковалась. Хорошо, что бекапы базы были. (За последние 3 года такое было раза 3-4). Такой вот Парадокс...

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 15.09.2008 в 18:26.
_SERGEYX_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движок DM_bite Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 22.08.2008 19:11
Написать 3D движок Sibedir Фриланс 3 16.01.2008 12:52
Собственный движок keni9 PHP 3 06.12.2007 21:02


23:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru