Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2012, 23:27   #1
Rglore
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Не выводит значения

Помогите пожалуйста решить проблему, в столбце B должен выводить значения, а показывает только формулу, по которой считает.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (62.6 Кб, 130 просмотров)
Rglore вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 23:43   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

кнопка Ексель, параметры, дополнительно - уберите птицу с "показывать формулы, а не их значения"

или

у ячеек текстовый формат, поставте "общий"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 23:44   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Похоже нужно снять галку показывать формулы.
не знаю, где это в 2007, 2010-м
в 2003-м - Сервис - Параметры - Вид - Формулы
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 23:45   #4
Rglore
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

в опциях дополнительно такой строки нет.
Формат ячеек общий.
Это не из-за кавычек в формуле?

Последний раз редактировалось Rglore; 08.11.2012 в 23:51.
Rglore вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 23:54   #5
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Да, это из-за кавычек.
Но убрав их формула не заработает
У Вас русская локаль, а функции написаны для английской
Надо их перевести
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 00:20   #6
Rglore
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Да, это из-за кавычек.
Но убрав их формула не заработает
У Вас русская локаль, а функции написаны для английской
Надо их перевести
Поясните, пожалуйста.
Rglore вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 00:28   #7
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

sqrt() - это КОРЕНЬ()
остальные ваши функции и в русской локали пишутся так же.

а "cos^2(A4)" - это у вас квадрат косинуса или косинус квадрата подразумевался?
в таком виде оставлять нельзя, надо поправлять, но в зависимости от варианта.
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 00:44   #8
Rglore
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

подразумевался косинус в квадрате от числа
Исправил sqrt на КОРЕНЬ, но работать не стало.
Мне почему то кажется, что кавычки просто для текста, а для вычислений надо другие скобки.
Rglore вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 01:23   #9
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

А "Мне почему то кажется", что не мешало бы почитать справку и написать сначала коротенькие формулы, а потом из них слепить общую формулу методом копипаста.
На вашей картинки не видно конца формулы(услови тоже не оговарено), так что только по зоне видимости
Изображения
Тип файла: jpg 10.jpg (41.8 Кб, 127 просмотров)
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 10:19   #10
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex77755 Посмотреть сообщение
На картинки не видно конца формулы(услови тоже не оговарено)
1. В функции ЕСЛИ могут быть использованы максимум три аргумента
2. В русской локали аргументы разделяются точкой с запятой (";")
3. На скрине видно два знака ; значит использованы все аргументы
а. аргумент лог_выражение очевиден (ячейка столбца А<1,5)
б. аргумент [значение_если_истина] виден на скрине в строке формул полностью
в. аргумент [значение_если_ложь]виден на скрине в строке формул полностью, о чём свидетельствует наличие закрывающих кавычек

Подтвердить это легко, достаточно сравнить текст аргумента [значение_если_истина] с результатом работы формулы в строках с 4-й по 23-ю и сравнить текст аргумента [значение_если_ложь] с результатом работы формулы в строках с 24-й по 37-ю

Отсюда вывод: Формула на скрине показана полностью, за исключением последнего знака - закрывающей скобки (")") функции ЕСЛИ

И соответствующее решение: Заменив sqrt() на КОРЕНЬ() и убрав кавычки получим рабочую формулу
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение табличного значения имея изначально 2 исходных значения? Михаил К. Общие вопросы Delphi 2 18.06.2011 21:32
Вывод значения time_t и значения uid_t и gid_t papos Помощь студентам 0 23.02.2011 21:49
Как найти все N-значения и заменить их на значения из 2-х ячеек? Smile2007 Microsoft Office Excel 10 09.12.2010 09:34
В зависимости от значения в ComboBox1 выводить значения в ComboBox2 LeX2009 БД в Delphi 14 21.05.2010 16:49
Не выводит значения из базы данных Linel PHP 13 26.02.2009 12:47