Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 20:44   #1
arshavin
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию попадет ли точка с заданными координатами в заштрихованную область на рисунке (Паскаль)

Составить алгоритм и написать программу, которая определяет, попадет ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке серым цветом. Результат ра-боты программы вывести в виде текстового сообщения.
Вложение 1
мне нужна только формула
тело программы, вывод сообщения, всё это я и сам смогу
помогите только с формулой


и для 2-го вложения дайте формулы для выделенных участков
Составить алгоритм и написать программу, которая по введенному значению аргумен-та вычисляет значение функции, заданной в виде графика.

заранее спасибо

Код:
program Igor;
var value,a,b,x,y,r: real;
begin
 writeln('Ignatovich 205');
 write('vvedite a='); readln(a);
 write('vvedite b='); readln(b);
 write('vvedite radius='); readln(r);
 write('vvedite koordinaty x='); readln(x);
 write('vvedite koordinany y='); readln(y);


writeln('popadaet') else writeln('ne popadaet');
readln;
end.

что-то не получается у меня
говорит неверное выражение
скажи что сюда дописать плз


___________
последний раз изменяю тему и оформляю код тегами, как положено.
В следующих раз темы с подобным названием будут удаляться или закрываться!

Модератор.
Изображения
Тип файла: jpg 123123.JPG (25.3 Кб, 191 просмотров)
Тип файла: jpg 12312.JPG (31.3 Кб, 165 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.04.2011 в 23:22.
arshavin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 21:00   #2
val_nnm
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

1) Примерно както так.
Код:
  if ((x>0)and(y>0)) then
    if ((x<=a)and(y<=b)and((x*x+y*y)>=(r*r)) then Begin
      // Тут код если попало в верхнюю правую
    End;
  Begin
  End else if ((x<=0)and(y<=0)) then Begin
    if ((x>=-a)and(y>=-b)and((x*x+y*y)<=(r*r)) then Begin
      // Тут код если попало в нижнюю левую
    End;    
  End;
(на рисунке видимо ошибка. слева должно быть написанно -a вместо -b)
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает."
val_nnm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 22:45   #3
val_nnm
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

Я смотрю вы изменили свой пост.
Пишите примерно так
Код:
program Igor;
var a,b,x,y,r: real;
     popadeniye:boolean;
begin
  writeln('Ignatovich 205');
  write('vvedite a='); readln(a);
  write('vvedite b='); readln(b);
  write('vvedite radius='); readln(r);
  write('vvedite koordinaty x='); readln(x);
  write('vvedite koordinany y='); readln(y);

  popadeniye := false;
  if ((x>0)and(y>0)) then
    if ((x<=a)and(y<=b)and((x*x+y*y)>=(r*r)) then Begin
      popadeniye := true;
    End;
  Begin
  End else if ((x<=0)and(y<=0)) then Begin
    if ((x>=-a)and(y>=-b)and((x*x+y*y)<=(r*r)) then Begin
      popadeniye := true;
    End;    
  End;
  if (popadeniye) then
    writeln('popadaet')
  else
    writeln('ne popadaet');
  readln;
end.
PS Писал без проверки, поэтому могут быть ошибки.
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает."
val_nnm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 23:12   #4
arshavin
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

ругается на какую-то призрачную скобку...
хз куда ставить..
ужас блин
arshavin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 23:16   #5
val_nnm
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

А если так?
Код:
if ((x<=a)and(y<=b)and((x*x+y*y)>=(r*r))) then Begin
...
if ((x>=-a)and(y>=-b)and((x*x+y*y)<=(r*r))) then Begin
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает."
val_nnm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 18:51   #6
arshavin
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

спасибо!!!
arshavin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. вычисления расстояния между двумя точками, заданными на плоскости их координатами Saka Помощь студентам 10 05.11.2016 18:49
Попадание точки в заштрихованную область C# diman87 Помощь студентам 2 26.09.2009 14:01
Входит ли точка в заданную область или нет Паскаль - помогите доделать Rusl92 Помощь студентам 8 11.09.2009 01:35
определить, попадет ли точка с заданными координатами в область, закрашенную красным цветом Ксенька89 Помощь студентам 8 25.05.2009 22:45