Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 17:24   #1
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию вторая форма запускалась первой а уже с нее запускать первую форму, где основная программа

Создал в Делфи программу. Затем создал в ней еще одну форму, и теперь хочу чтобы эта вторая форма запускалась первой а уже с нее запускать первую форму, где основная программа. Как поменять запуск форм???
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 17:31   #2
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

project - options - forms - дальше разберешься))
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 17:36   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

это прописываешь в проектном файле (*.dpr)
соответственно, frm_Main - главная форма, frm_New - второстепенная
Код:
  frm_New.Show;
далее
Код:
procedure Tfrm_New.FormShow(Sender: TObject);
begin
    frm_Main.Enabled:= false;   // не показываем пока главную форму
end;

procedure Tfrm_New.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
    frm_Main.Show;
    frm_Main.Enabled:= true; // при закрытии показываем главное окно,
    Action:= caFree;
end;
далее в главной форме
Код:
procedure Tfrm_Main.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    Application.ShowMainForm:= false;
end;
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]

Последний раз редактировалось RUSt88; 09.04.2010 в 18:52.
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 17:38   #4
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUSt88 Посмотреть сообщение
это прописываешь в проектном файле (*.dpr)
соответственно, frm_Main - главная форма, frm_New - второстепенная
Код:
  Application.CreateForm(Tfrm_Main, frm_Main);
  Application.CreateForm(Tfrm_New, frm_New);
  frm_New.Show;
далее
Код:
procedure Tfrm_New.FormShow(Sender: TObject);
begin
// всё обнуляем
    Edit1.Text:= '';
    Edit2.Text:= '';
    frm_New.ActiveControl:= edit1;   // активный контрол
    BitBtn1.Enabled:= false;
    frm_Main.Enabled:= false;   // не показываем пока главную форму
end;

procedure Tfrm_New.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
    frm_Main.Show;
    frm_Main.Enabled:= true; // при закрытии показываем главное окно,
    Action:= caFree;
end;
далее в главной форме
Код:
procedure Tfrm_Main.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    Application.ShowMainForm:= false;  // сначала показываем не главную форму, а окно сведений
    Screen.Cursors[1]:= LoadCursor(HInstance, 'CURSOR_1');   // загрузка курсора из ресурса
    {for i:= 0 to ComponentCount - 1 do begin             // перебор всех компонентов на форме
        if Components[i] is TmyButton then                // если компонент - TmyButton то
            TmyButton(Components[i]).Cursor:= 1;          // устанавливаем для него курсор
    end; }
    NewGame;     // см. выше
end;
Ой-ой-ой, это что-то совсем страшное....
Я сделал вот так: project - options - forms
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 18:51   #5
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

я подправил. И че там страшного было?
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 23:13   #6
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

RUSt88 ничего там страшного нет, просто проще будет поменять местами формы в списке
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
где же вторая строка??? mrgrudge PHP 6 12.03.2010 15:23
Форма не закрывается когда из под нее вызывается процедура1 Maddy Общие вопросы Delphi 10 29.01.2010 19:24
Вторая форма brutos Общие вопросы Delphi 3 20.05.2009 21:11
вторая, Интернет программа «Время отвечать» Alar Свободное общение 1 19.11.2008 19:19
Как сделать так,чтобы программа запускалась с включением компьютера? InseR Общие вопросы Delphi 24 12.02.2008 18:55