Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 23:06   #1
МартинИ
Пользователь
 
Аватар для МартинИ
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию Тезки в поле ФИО

Существует таблица Студенты с полями: ФИО, адрес и т.д.
Надо в поле ФИО найти полных тезок и вывести их с помощью запроса.
Вот только незнаю как...

думала, во время запроса создавать копию этой таблицы, но тогда выходят все тезки... это легко сделать в виде цикла с проверкой, но вроде ж не существует такого...
Люди - отвратительные. Эгоистичные. Шумные. Говорят ерунду. А подумав еще немножко, понимаешь, что ты абсолютно такой же, если не хуже...
МартинИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 23:46   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

а что мешает?
ну вот типа такого
Код:
SELECT asa.Код, asa.fio, asa.adress FROM tab1 asa
WHERE ((select count(*)  from tab1 ass where ass.fio= asa.fio)>1);
если надо просто знать фио тех кто совпадает то можно так

Код:
SELECT DISTINCT asa.fio FROM tab1 asa
WHERE ((select count(*)  from tab1 ass where ass.fio= asa.fio)>1);

Последний раз редактировалось vovk; 02.05.2009 в 23:52.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 11:30   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

хм... так работает?... надо будет попробовать...

а я всю жизнь пользовался SQL функцией HAVING:
Код:
select FIO from tab1 having count(*)>1 group by FIO
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 11:48   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
хм... так работает?... надо будет попробовать...

а я всю жизнь пользовался SQL функцией HAVING:
Код:
select FIO from tab1 having count(*)>1 group by FIO
Угу работает я со SQL по большому счёту ещё учусь работать, так что мои решения ... ээ ну скажем так не всегда прямые

Последний раз редактировалось vovk; 03.05.2009 в 13:09.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 17:14   #5
МартинИ
Пользователь
 
Аватар для МартинИ
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Большое спасибо))))
Люди - отвратительные. Эгоистичные. Шумные. Говорят ерунду. А подумав еще немножко, понимаешь, что ты абсолютно такой же, если не хуже...
МартинИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
доступ к поле жирков Microsoft Office Access 1 26.02.2009 21:33
Вычисляемое поле goodwinrock БД в Delphi 5 30.01.2009 15:27
Поле Luciferium БД в Delphi 3 26.07.2007 14:23
Добавить поле yulia БД в Delphi 2 12.05.2007 14:12