Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2009, 16:06   #11
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

вот смотрити, дан txt файл, внём написано слейдущее:
Код:
123456
654321
147852
258741
как вывести это всё на экран? я просто немогу понять какая функция отвечает за вывод строки(

Последний раз редактировалось Lorden; 29.03.2009 в 16:09.
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 16:12   #12
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
fstream f;
char buf[200];
f.open("test.txt",ios::in);
while(!f.eof())
 {
  f.getline(buf,200,'\n');
  cout<<buf<<endl;
 }
f.close();
Цитата:
какая функция отвечает за строку вывод строки
Класс cout. Вы же уже использовали его для вывода.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 16:31   #13
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Класс cout. Вы же уже использовали его для вывода.
я наверное неправильно мысль изложил в вопросе своём).
Вот смотрити дан код:
Код:
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
int main(){
	const int dl=80;
	char s[dl];
	FILE *f;
	f=fopen("C:\\1.txt", "r");{
	fseek(f,0,SEEK_SET);
	fgets(s,dl,f);
	cout<<s<<endl;
	fclose(f);
	return 0;
	};
}
в 1.txt записаны числа которые писал выше. Как их вывести на экран? допишити пжл код, ато доменя ваще чёт эта тема недопирает((( чёт первый раз такое)
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 16:43   #14
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Во-первых, определитесь, на чем вы пишете (C или C++).
Не к чему совмещать stdio и iostream.
Во-вторых, я не понимаю что вы хотите.

Если вы хотите прочитать числа из файла и вывести их, то вот:
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
using namespace std;

int main(){
fstream f;

long i;
char buf[200];
f.open("test.txt",ios::in);
while(!f.eof())
 {
  f.getline(buf,200,'\n');
  cout<<atol(buf);
  cout<<endl;
 }
f.close();

cin.get();
return 0;
};
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 16:52   #15
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Во-первых, определитесь, на чем вы пишете (C или C++).
Не к чему совмещать stdio и iostream.
Во-вторых, я не понимаю что вы хотите.

Если вы хотите прочитать числа из файла и вывести их, то вот:
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
using namespace std;

int main(){
fstream f;

long i;
char buf[200];
f.open("test.txt",ios::in);
while(!f.eof())
 {
  f.getline(buf,200,'\n');
  cout<<atol(buf);
  cout<<endl;
 }
f.close();

cin.get();
return 0;
};
пишу на С++, мне нада просто вывести все символы которые находятся в файле также как они внём написаны... в приведённом мною коде там выводит тока 1 строчку из файла, а нада чтобы выводило все строчки (а это кокраз я и непойму как сделать )
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 16:54   #16
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
мне нада просто вывести все символы которые находятся в файле также как они внём написаны...
Я привел код в 12 посте. Но вы его, как видно, даже не смотрели.

Вот вам еще вариант:
Код:
char c;
f.open("test.txt",ios::in);
while(!f.eof())
 {
  c = f.get();
  if(f.eof()) break;
  cout<<c;
 }
f.close();
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 21:09   #17
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

а можете подсказать как зделать массив i динамичиским? вот в этом коде:
Код:
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include<stdio.h>
int main(){
	int i[10],m,j;
	FILE *r=fopen("c:\\1.txt", "r");{
	for (j=0; j<10; j++){
		fscanf(r, "%d ", &i[j]);
	}
		m=i[0];
	for (j=0; j<10; j++){
				if (m<i[j])
					m=i[j];}
	cout<<"Makc alement massiva\n";
		cout<<"\t"<<m<<"\n";
fclose(r);
	}
	return 0;
};
п.с. спасибо за вышеприведённый пример с просмотром файла) достаточно легко реализуется и запоминается хорошо) правда ещё не разобрался до конца как им пользоваться)
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 21:12   #18
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а можете подсказать как зделать массив i динамичиским?
Код:
int *i;
.......
i = new int[5];
....работаете с массивом......
delete[] i;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 22:04   #19
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Код:
int *i;
.......
i = new int[5];
....работаете с массивом......
delete[] i;
код примерно так должен выглядить?
Код:
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#include<stdio.h>
int main(){
	int *i,m,j;
	FILE *r=fopen("c:\\1.txt", "r");{
		i = new int[5];
	for (j=0; j<10; j++){
		fscanf(r, "%d ", &i[j]);
	}
		m=i[0];
	for (j=0; j<10; j++){
				if (m<i[j])
					m=i[j];}
	cout<<"Makc alement massiva\n";
		cout<<"\t"<<m<<"\n";
		delete[] i;
fclose(r);
	}
	return 0;
};
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 22:07   #20
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
код примерно так должен выглядить?
Да. Только не вижу смысла делать массив динамическим, если вам известен его размер изначально.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод из строки в число и обратно AsmBeginer Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 22.05.2010 18:49
Проблема с перебором значений дат (число.месяц) Serval Помощь студентам 2 20.01.2009 22:18
помогите с преобразованием типов ~LiS~ Общие вопросы Delphi 5 26.05.2008 21:59
Как найти уникальное число для символьной строки? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 13 14.02.2008 10:00
Извлечь число из строки и присвоить его переменной. Adamant Общие вопросы C/C++ 3 12.11.2007 07:24