Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2009, 15:51   #1
Kirillll
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 7
Стрелка Помогите написать программу на Pascal

Ввести информацию о десяти студентах: фамилия, пол, год рождения, год поступления, оценки по шести предметам.
тема - записи
Kirillll вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 15:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так а в чем помочь?
Покажи свои наработки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 16:07   #3
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Ничего сложного если нестоит вопрос хорошо оформить это дело табличкой - у нас именно акцент был на рпавильное формление. А относительного твоего - ну нужно начать чё те конкретно нада?
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 16:22   #4
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Вот программа:
Код:
program base;
uses crt;
type
  str40 = string[40];
  str30 = string[30];
  str15 = string[15];
  telo = record
    name: str40;
    adres: str30;
    rojdenia: str15;
    sp: str15;
  end;

Var
  a: array [1..100] of telo;
  sp: str15;
  k : integer;
  i,n : integer;
Begin
  Clrscr;
  {specialnost:=sp;}
  k:=0;
  write ('Vvedite kolichestvo sotrydnikov :');
  readln(n);
  for i:=1 to n do begin
    writeln('Sotrudnik N ', i, ':');
    write ('Vvedite FIO           :');
    readln(a[i].name);
    write ('Vvedite adres         :');
    readln(a[i].adres);
    write ('Vvedite daty rojdenia :');
    readln(a[i].rojdenia);
    write ('Vvedite specialnost   :');
    readln(a[i].sp);  
  end;
  readln;
end.
Описать переменную "служащий", состоящую из имени, фамилии, отчества служащего, даты рождения, образования, домашнего адреса, профессии.
Нужно заминить те что есть и добавить новие переменные.
P.S. незабудь прописать их в type

Вот источник http://programmersforum.ru/showthrea...t=39891&page=2
и ещо раз спасибо roach1967
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.

Последний раз редактировалось Veselyn; 30.03.2009 в 16:33. Причина: дополнил
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 17:44   #5
Kirillll
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veselyn Посмотреть сообщение
Вот программа:
Код:
program base;
uses crt;
type
  str40 = string[40];
  str30 = string[30];
  str15 = string[15];
  telo = record
    name: str40;
    adres: str30;
    rojdenia: str15;
    sp: str15;
  end;

Var
  a: array [1..100] of telo;
  sp: str15;
  k : integer;
  i,n : integer;
Begin
  Clrscr;
  {specialnost:=sp;}
  k:=0;
  write ('Vvedite kolichestvo sotrydnikov :');
  readln(n);
  for i:=1 to n do begin
    writeln('Sotrudnik N ', i, ':');
    write ('Vvedite FIO           :');
    readln(a[i].name);
    write ('Vvedite adres         :');
    readln(a[i].adres);
    write ('Vvedite daty rojdenia :');
    readln(a[i].rojdenia);
    write ('Vvedite specialnost   :');
    readln(a[i].sp);  
  end;
  readln;
end.
Описать переменную "служащий", состоящую из имени, фамилии, отчества служащего, даты рождения, образования, домашнего адреса, профессии.
Нужно заминить те что есть и добавить новие переменные.
P.S. незабудь прописать их в type

Вот источник http://programmersforum.ru/showthrea...t=39891&page=2
и ещо раз спасибо roach1967

Вы не могли бы ещё помочь:
1) Подсчитать число студентов мужского пола, родившихся в 1990 году.
2) Вывести анкетные данные студентов-отличников.
3) Вывести анкетные данные студентов, получивших оценки 2.

Заранее благодарю.
Kirillll вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 21:27   #6
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Непроверял, кажется так
Код:
program base;
uses crt;
Const n=10;
type
  str1 = string;
   str2 = string;
    str3 = string;
     str4 = string;
      str5 = string;
       str6 = string;
        str7 = string;
         str8 = string;
          str9 = string;
           str10 = string;
       telo = record
    name: str1;
     pol: str2;
      rjd: str3;
       post: str4;

        predm1: str5;
         predm2: str6;
          predm3: str7;
           predm4:  str8;
            predm5: str9;
             predm6: str10;
  end;

Var
  a: array [1..10] of telo;
  M: string;

  i,j, k, sum, sred : integer;
Begin
  Clrscr;
    k:=0;
  for i:=1 to n do begin
     writeln('Sotrudnik N          :',i);
     write ('Vvedite FIO           :');
    readln(a[i].name);
     write ('Vvedite pol (M/J)     :');
    readln(a[i].pol);
     write ('Vvedite daty rojdenia :');
    readln(a[i].rjd);
     write ('Vvedite god postypl.  :');
    readln(a[i].post);
     write ('Vvedite predmet 1     :');
    readln(a[i].predm1);
     write ('Vvedite predmet 2     :');
    readln(a[i].predm2);
     write ('Vvedite predmet 3     :');
    readln(a[i].predm3);
     write ('Vvedite predmwt 4     :');
    readln(a[i].predm4);
     write ('Vvedite predmet 5     :');
    readln(a[i].predm5);
     write ('Vvedite predmet 6     :');
    readln(a[i].predm6);
        writeln;
    {Clrscr;}
  end;
   writeln ('-------------------------------------------------------------------------------------------------');
  for i:=1 to n do begin
    if a[i].rjd=1990   and a[i].pol='M' then
    inc(k);
    {k:=k+1}
  end;
  writeln('stydentov 1990 g.r. M pola :', k)
  for i:=1 to n do
  sum.[i]:=a[i].predm1+a[i].predm2+a[i].predm3+a[i].predm4+a[i].predm5+a[i].predm6;
  sred.[i]:sum/6;
      for i:=1 to n do
      if sred.[i]=5 then
      begin
    writeln (a[i].name,'  ',a[i].pol,'  ',a[i].rjd,'   ',a[i].pol'   '
    ,a[i].post,'    ',a[i].predm1,'    ',a[i].predm2,'     '
    ,a[i].predm3,'    ',a[i].predm4,'    ',a[i].predm5,'   ',a[i].predm6);
  end;
         for i:=1 to n do
      if sred.[i]=2 then
      begin
    writeln (a[i].name,'  ',a[i].pol,'  ',a[i].rjd,'   ',a[i].pol'   '
    ,a[i].post,'    ',a[i].predm1,'    ',a[i].predm2,'     '
    ,a[i].predm3,'    ',a[i].predm4,'    ',a[i].predm5,'   ',a[i].predm6);
  end;
      readln;
end.
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.

Последний раз редактировалось Veselyn; 31.03.2009 в 00:41. Причина: подправил
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 14:30   #7
GHOST_DOG
Пользователь
 
Аватар для GHOST_DOG
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veselyn Посмотреть сообщение
Непроверял, кажется так
Код:
program base;
uses crt;
Const n=10;
type
  str1 = string;
   str2 = string;
    str3 = string;
     str4 = string;
      str5 = string;
       str6 = string;
        str7 = string;
         str8 = string;
          str9 = string;
           str10 = string;
       telo = record
    name: str1;
     pol: str2;
      rjd: str3;
       post: str4;

        predm1: str5;
         predm2: str6;
          predm3: str7;
           predm4:  str8;
            predm5: str9;
             predm6: str10;
  end;

Var
  a: array [1..10] of telo;
  M: string;

  i,j, k, sum, sred : integer;
Begin
  Clrscr;
    k:=0;
  for i:=1 to n do begin
     writeln('Sotrudnik N          :',i);
     write ('Vvedite FIO           :');
    readln(a[i].name);
     write ('Vvedite pol (M/J)     :');
    readln(a[i].pol);
     write ('Vvedite daty rojdenia :');
    readln(a[i].rjd);
     write ('Vvedite god postypl.  :');
    readln(a[i].post);
     write ('Vvedite predmet 1     :');
    readln(a[i].predm1);
     write ('Vvedite predmet 2     :');
    readln(a[i].predm2);
     write ('Vvedite predmet 3     :');
    readln(a[i].predm3);
     write ('Vvedite predmwt 4     :');
    readln(a[i].predm4);
     write ('Vvedite predmet 5     :');
    readln(a[i].predm5);
     write ('Vvedite predmet 6     :');
    readln(a[i].predm6);
        writeln;
    {Clrscr;}
  end;
   writeln ('-------------------------------------------------------------------------------------------------');
  for i:=1 to n do begin
    if a[i].rjd=1990   and a[i].pol='M' then
    inc(k);
    {k:=k+1}
  end;
  writeln('stydentov 1990 g.r. M pola :', k)
  for i:=1 to n do
  sum.[i]:=a[i].predm1+a[i].predm2+a[i].predm3+a[i].predm4+a[i].predm5+a[i].predm6;
  sred.[i]:sum/6;
      for i:=1 to n do
      if sred.[i]=5 then
      begin
    writeln (a[i].name,'  ',a[i].pol,'  ',a[i].rjd,'   ',a[i].pol'   '
    ,a[i].post,'    ',a[i].predm1,'    ',a[i].predm2,'     '
    ,a[i].predm3,'    ',a[i].predm4,'    ',a[i].predm5,'   ',a[i].predm6);
  end;
         for i:=1 to n do
      if sred.[i]=2 then
      begin
    writeln (a[i].name,'  ',a[i].pol,'  ',a[i].rjd,'   ',a[i].pol'   '
    ,a[i].post,'    ',a[i].predm1,'    ',a[i].predm2,'     '
    ,a[i].predm3,'    ',a[i].predm4,'    ',a[i].predm5,'   ',a[i].predm6);
  end;
      readln;
end.
А как чтоб просто находил, кого больше, М или Ж?
GHOST_DOG вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 15:40   #8
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
А как чтоб просто находил, кого больше, М или Ж?
Введи еще переменные которые будут считать сколько М и Ж.
Код:
var
   i, n, l,o : integer;
  Begin
   ............
 for i:=1 to n do
    if a[i].pol=M then 
inc(l);   
 else  inc(o);
  end;
И на будущее, не нужно цитировать такие больщие сообщения, это отвлекаел и тем самым засоряет форум, выберите основное
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.

Последний раз редактировалось Veselyn; 31.03.2009 в 16:29. Причина: Добавил код
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 16:33   #9
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

var
i, n, l,o : integer;
Begin
............
l:=0;
o:=0;
for i:=1 to n do
if a[i].pol=M then
inc(l);
else inc(o);
end;
writeln ('M = ',l,' | Ж = ',o);
readln;
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 20:05   #10
Kirillll
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 7
Радость Благодарность

Цитата:
Сообщение от Veselyn Посмотреть сообщение
var
i, n, l,o : integer;
Begin
............
l:=0;
o:=0;
for i:=1 to n do
if a[i].pol=M then
inc(l);
else inc(o);
end;
writeln ('M = ',l,' | Ж = ',o);
readln;
Спасибо огромное!!!!!!
Kirillll вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста помогите написать программу на Pascal, не разу не сталкивался просто с ним. kolashik Помощь студентам 10 08.05.2010 14:02
помогите написать программу chapurin Фриланс 1 20.12.2008 18:04
Помогите написать программу на PASCAL xxasb07 Помощь студентам 2 18.11.2008 10:33
Помогите написать программу на с++ Пиранья Помощь студентам 1 04.10.2008 17:54
Помогите написать программу в PASCAL kitty Помощь студентам 1 05.12.2007 21:14