Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 12:03   #1
Electron
Пользователь
 
Аватар для Electron
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 29
По умолчанию как указать позицию картинки?

Поскажите как указать браузеру положение картинки на
странице. Например:
<img src = "image/photo.gif" tab="photo" align = "right" width=100 height=100>
При этом можнр вывести картинку только в (right,left,bottom)и тп
То есть куда затащит броузер. Но каким тегом или параметром сообщить
точную позицию картинки(типа координата левого верхнего и правого
нижнего). Заранее спасибо.
Все идеальное просто
Electron вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 12:07   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Код HTML:
<img src = "image/photo.gif" tab="photo" style="position:absolute;left:100px;right:100px" width=100 height=100>
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 12:16   #3
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Код:
img { position : relative ; top: -5px;
           left: 540px; }
поэкспериментируй и придёшь к истине )))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 23:58   #4
ConsTantiNsh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, я вас в гугле нашел и ваши ответы мне очень помогли, только вот осталась проблемка: я перемещал кнопки "мне нравиться" от соц сетей, и там где они были теперь пустое не убираемое место. Всего установил 4 кнопки, и теперь там большой пропуск строк. Как его убрать?
Если нада сайт- http://serials-best.ru/

ЗЫ: я немного изменил скрипт <div style="position:relative;left:50px; top:-50px"> обьект </div>
Изображения
Тип файла: jpg 222.jpg (97.2 Кб, 195 просмотров)
ConsTantiNsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 00:08   #5
JinglsOrg
Пользователь
 
Аватар для JinglsOrg
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

<div style="position:absolute;left:50px; top:-50px"> обьект </div> быть может вам поможет
Всё написанное мной является лично моим мнением за исключением когда указан источник данных.
JinglsOrg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:48   #6
jikonast
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 5
Радость

Цитата:
Сообщение от JinglsOrg Посмотреть сообщение
<div style="position:absolute;left:50px; top:-50px"> обьект </div> быть может вам поможет
У меня вопрос, такого плана:
как мне задать место картинки, чтобы она опускалась ниже, как только будет увеличиваться колличество текста?
примерно так. чтобы получилось:
Зарание спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg 3333333333.jpg (23.1 Кб, 186 просмотров)
jikonast вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 21:33   #7
JinglsOrg
Пользователь
 
Аватар для JinglsOrg
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

А засуньте ка картинки в <div>, а все дивы в ещё один <div>)
к внутренним div'ам примените display:inline;
Код:
<style>
.abra{width:100%;background:#faefae;}

.pop{position:relative;background:#12e2f1;display:inline;margin:50px;}
</style>

<div class="abra">
  <div class="pop">
  abba
  </div>

  <div class="pop">
  babba
  </div>

  <div class="pop">
  cabba
  </div>

  <div class="pop">
  dabba
  </div>

  <div class="pop">
  ebaba
  </div>

  <div class="pop">
  fabba
  </div>
</div>


или вы уже про другую тему?)
не очень понятна суть в картинке
Всё написанное мной является лично моим мнением за исключением когда указан источник данных.

Последний раз редактировалось JinglsOrg; 08.02.2011 в 21:36.
JinglsOrg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 21:54   #8
ConsTantiNsh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JinglsOrg Посмотреть сообщение
<div style="position:absolute;left:50px; top:-50px"> обьект </div> быть может вам поможет
Спасибо, но...
мне не помогает. Кнопку приходиться подгонять по всему сайту а не по месту где находиться код. И из этого следуют минусы: новости разные по длине, и сделать кнопки сразу после новости не получается. И еще минус - при изменении масштаба страницы кнопки плывут, меняют свою начальную позицию.
ConsTantiNsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 22:23   #9
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ConsTantiNsh Посмотреть сообщение
Спасибо, но...
мне не помогает. Кнопку приходиться подгонять по всему сайту а не по месту где находиться код. И из этого следуют минусы: новости разные по длине, и сделать кнопки сразу после новости не получается. И еще минус - при изменении масштаба страницы кнопки плывут, меняют свою начальную позицию.
position: relative;

Указывайте смещение элемента с этим свойством, считая точкой отсчета предыдущий элемент
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 01:46   #10
jikonast
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JinglsOrg Посмотреть сообщение
А засуньте ка картинки в <div>, а все дивы в


или вы уже про другую тему?)
не очень понятна суть в картинке
суть в том, что надо сделать две вещи котрые у меня еще не получились в идеале!
1) три антенки надо прикрепить так, чтобы они при увеличении текста, всеравно были с низу... как на ресунке
Код:
<div style="position:relative;right:10px; bottom:-1px; width:120px; min-height:40px;">
    <img src="img/anteny_mal.png" width="120" height="40">
    </div>
Но он не прилегает к самому краю (((
2) как сделать стольже красивую тень как на ресунке, но css !!
jikonast вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отловить позицию курсора (|). X,Y Alex Cones Общие вопросы Delphi 9 27.12.2009 20:44
как в пустом textarea зафиксировать позицию курсора на первой позиции ? slips HTML и CSS 5 23.10.2009 19:47
Как узнать позицию курсора в файле? DarkEvil Win Api 3 21.09.2009 00:10
Как из dbf перенести все записи в определенную позицию? Askat БД в Delphi 3 03.07.2007 12:13