Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 18:17   #1
kate-27
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию DelphiПаскаль.обработка многомерных массивов.сложные циклы

если кто знает как,плиз напишите программу в консоле)
задача:
задана матрица Аm*n.Сформировать одномерный массив В размером m из 1 и 0, в котором i-й элемент равен 1, если в i-й строке матрицы А нет нулевых элементов, и значение 0-в противном случае.
kate-27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 18:35   #2
Филантроп
Форумчанин
 
Аватар для Филантроп
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do begin
b[i]:=1;
for j:=1 to m do
if a[i]=0 then begin b[i]:=0;break;end;
end;
кому нужна помощь! жду в аське и скайпе!
Филантроп вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:32   #3
kate-27
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 24
Смущение

а полностью можно?)
kate-27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:34   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

А номер аськи можно??
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:52   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ладно шучу!
Код:
program forum;
uses crt;
const
    m = 5;
    n = 6;
var
    Massiv1: array[1..m, 1..n] of integer;
    Massiv2: array[1..m] of integer;
    i, j: integer;
begin
     clrscr;
     Writeln('Введите ', m*n, ' элементов:');
     for i := 1 to m do 
         for j := 1 to n do
             Read (Massiv1[i, j]);
     Readln;
     for i:=1 to n do begin
         Massiv2[i]:=1;
         for j:=1 to m do
             if Massiv1[i]=0 then begin Massiv2[i]:=0;break;end;
      end;
      Writeln ('Ваш массив');
     for i := 1 to m do
     write (Massiv2[i]:3);
     Readkey;
end.
Ток я не проверял
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 21:03   #6
kate-27
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

не работает(
kate-27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 21:05   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

В чём ошибка??? Где ошибка ??? Что не работает???
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 22:39   #8
kate-27
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

ну вроде здесь
if Massiv1[i]=0 then begin Massiv2[i]:=0;break;end;
kate-27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 22:48   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ладно давай через мой алгоритм
Код:
program forum;
uses crt;
const
    m = 5;
    n = 6;
var
    Massiv1: array[1..m, 1..n] of integer;
    Massiv2: array[1..m] of integer;
    i, j: integer;
    Flag: boolean;
begin
     clrscr;
     Writeln('Введите ', m*n, ' элементов:');
     for i := 1 to m do 
         for j := 1 to n do
             Read (Massiv1[i, j]);
     Readln;
     for i:=1 to m do 
     begin
         Flag := true;
         for j:=1 to n do
             if Massiv1[i, j] = 0 then Flag := false;
         if Flag = false then Massiv2[i] := 0
         else Massiv2[i] := 1;
    end;
      Writeln ('Ваш массив');
     for i := 1 to m do
     write (Massiv2[i]:3);
     Readkey;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303

Последний раз редактировалось Hacker19_90; 23.04.2010 в 00:44.
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 00:35   #10
kate-27
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

все равно что-то не то..
kate-27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка одномерных массивов.Простые циклы kate-27 Помощь студентам 8 26.03.2010 00:07
Обработка одномерных массивов.Простые циклы kate-27 Помощь студентам 12 24.03.2010 23:39
Чтение многомерных массивов из Фортрана в C++ Скарам Помощь студентам 2 08.09.2009 15:06
Сортировка многомерных массивов С++ Perfect.Enemy Общие вопросы C/C++ 5 12.04.2008 16:39