Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2009, 20:58   #1
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию div-верстка: контент выше хедера

нашел кучу упоминаний о такой возможности, но ни одного примера
знает кто-нибудь как это сделать ?
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 23:32   #2
sumilp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

А зачем такое нужно в принципе? Какую цель хотите достигнуть?
sumilp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 00:29   #3
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Wall, по-подробнее опиши суть задачи
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 12:58   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

для лучшей поисковой оптимизации необходимо чтобы div содержащий контент (содержание) страницы был как можно выше в исходном коде

обычно в div-верстке он идет после блока хедера, но везде где описывается такой способ есть упоминание что можно сделать его и выше

верстка трехслобцовая, с футером



к слову, требуется именно резиновый хедер, фиксированной высоты я и сам могу сделать
свободен...

Последний раз редактировалось wall66; 14.02.2009 в 13:25.
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 14:35   #5
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

делаем просто - если хеад с фиксированной высотой , то
вставляем его код в конец документа и прописываем позиционирование как абсолютно, а блоки с контентом и и футером оставляем свойство позишион как статичное(можно вообще не прописывает). И последняя заключительная фраза - у блока контента прописываем марджин-топ равный фиксированной высоте хеада .
Должно прокатить.
П.С, - сам не пробовал, тольк очто придумал)))
И вообще про такое первый раз слышу - такой хак с поисковой опттимизацией
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 15:00   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

это я и сам прекрасно знал до этого, нужен только резиновый (по содержимому) хедер

Цитата:
Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
И вообще про такое первый раз слышу - такой хак с поисковой опттимизацией
учись пока я жив
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 18:41   #7
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

задачка конечно из разряда "Господа вы....те себе мозг а то мне моего мало"
1. Решение через Джаваскрипт
Код приводить не буду - он элементарный
2. Решение через стили
Задача
перевернуть все каноны верстки
Решение
Мы имеем два дива статичного содержания , причем содержимое последнего из них должно быть выше предыдущего.
Код:
<div id="content">
<div>
Бла-бла-бла
</div>
</div>
<div id="head">
<div>
Бла-бла-бла
</div>
</div>
Далее код style
Код:
<style type="text/css">
div#head {position:relative;width:100%;}
div#head div {position:absolute;top:-3em;}
div#content div {margin-top:2em;}
</style>
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 18:48   #8
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
...
как всегда, все бессовестно наезжает друг на друга... ну я другого и не ждал

ладно, спасибо за попытку
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 18:50   #9
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Да причем тут бессовестно наезжают???
Ну обьясни мне зачем тебе это?
Лично я не понимаю
Самое оптимальное здесь будет джаваскрипт
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 08:57   #10
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
Да причем тут бессовестно наезжают???
Ну обьясни мне зачем тебе это?
Лично я не понимаю
Самое оптимальное здесь будет джаваскрипт
зачем... чтобы сделать универсальный движок для сайта!

ява вполне может быть и выключена, так что это не выход

я уже понял, что придется использовать фиксированную высоту хедера
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить сумму элементов матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 10.05.2009 21:19
произведение всех элементов, расположенных на главной диагонали и выше ее матрицы размером 4х4, Pascal __FIRST__ Помощь студентам 2 12.12.2008 02:43
верстка NecRoMat HTML и CSS 5 02.10.2008 01:03
Растягивающийся DIV и толкающий в низ следующий DIV Суриков HTML и CSS 6 29.08.2008 12:01
Перемещение и замена данных на один ряд выше Khabibula Microsoft Office Access 1 13.08.2008 12:57