Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 01:27   #1
alex-ks
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Некликабельная область (содержимое как фон)

Есть flash часы. (грузятся с др сайта посредствам javascript) При наведении курсора на них появляется ссылка на сайт их распростроняющий, при клике соотв. переход на него. От этого нужно избавится.
Вопрос: можно ли с помощью CSS создать контейнер в котором содержимое было бы некликабельным, т.е. было как фон и не реагировало на клики и наведение мыши?
Или как вариант чтобы содержимое было ссылкой на мой сайт.
спасибо

Последний раз редактировалось alex-ks; 21.01.2009 в 01:29.
alex-ks вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 08:56   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

спускаемся на три темы ниже, находим ссылку на список js-запретов, выбираем нужный http://www.03www.ru/00/11-223.html и пользуемся !!! не забыв при этом сменить весь document на нужную область
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 12:24   #3
alex-ks
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
сменить весь document на нужную область
что-то не захотел работать. вот код часов.
<script src="http://www.clocklink.com/embed.js"></script><script type="text/javascript" language="JavaScript">obj=new Object;obj.clockfile="8003-orange.swf";obj.TimeZone="R1T";obj. width=200;obj.height=200;obj.wmode= "transparent";showClock(obj);</script>

переделанный:
<script src="http://www.clocklink.com/embed.js"></script>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">obj=new Object;obj.clockfile="8003-orange.swf";obj.TimeZone="R1T";obj. width=200;obj.height=200;obj.wmode= "transparent";showClock(obj);</script>
<script language="javascript">
function noLeftClick() {
if (event.button==1) {
alert('')
}
}
obj.onmousedown=noLeftClick
</script>

или как его нужно вставлять?
PS: в яваскрипте не шарю.
alex-ks вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 12:41   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

ты применил атрибут DOM узла к javascript-объекту, что мягко говоря неправильно

чтоб не мучаться - помести часы в обычный блок (например div) и примени событие onmousedown к этому блоку
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 16:47   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

вот так
Код HTML:
<div onmousedown="alert('Hello, I am clock...')">код часов</div>
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:15   #6
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

А может просто так?
Код:
<div onclick="no()">тут само содержимое</div>
<script type="text/javascript">
fuction no(){};
</script>
а ссылкой на твой же сайт не советую делать - не всегда всем нравится когда страница перезагружается
Возможно всё
Пишу обо всем

Последний раз редактировалось 13th; 21.01.2009 в 18:17. Причина: Забыл пропиши еще и ondoubleclick(вроде так двойной щелчок)="no()" - это для особо старательных
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 02:16   #7
alex-ks
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
А может просто так?
Код:
<div onclick="no()">тут само содержимое</div>
<script type="text/javascript">
fuction no(){};
</script>
а ссылкой на твой же сайт не советую делать - не всегда всем нравится когда страница перезагружается
нет, не сработало. все равно кликабельно и рекламное лого вылазит при наведении курсора...
alex-ks вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 17:22   #8
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

ну тогда вариант закрыть его дивом
то есть пишем следующие
Код:
<div style="position:relative;">
<div> Вот сюда вставляем твои часики или что там</div>
<div style="position:absolute; width:100%; height:100%;
z-index:13;"></div>
</div>
Только обязательно в родительском диве (самый первый ) укажи четкую ширину и высоту, а тонаш любимый ИЕ не растянет закрывающий див.
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 17:59   #9
alex-ks
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

нет. все равно все кликабельно (.
наверное яваскрипт всегда активным будет.
вот такой код получился:

<div style="position:relative; width:200px; height:200px;">
<div><script src="http://www.clocklink.com/embed.js"></script>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">obj=new Object;obj.clockfile="8003-orange.swf";obj.TimeZone="R1T";obj. width=200;obj.height=200;obj.wmode= "transparent";showClock(obj);</script></div>
<div style="position:absolute; width:100%; height:100%;
z-index:13;"></div>

Последний раз редактировалось alex-ks; 31.01.2009 в 18:04.
alex-ks вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 23:36   #10
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

1. у меня этот скрипт вообще не загрузился;
2. Если ты это скопировал с своего исходника и вставил сюда, то в последнем теге
Код:
</script>
убери пробел.
И попробуй указать нулевой з-индекс для первого дочерного дива,оляяя-ля забыл , укажи во втором диве в стиле еще такие вещи - top:0;left:0;
должно прокатит.
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как просмотреть содержимое dll Shavminator Общие вопросы Delphi 7 12.07.2008 14:11
Как получить содержимое папки ? - fenix - Помощь студентам 4 19.04.2008 06:25
Как распечатать содержимое канвы Image? ffo Помощь студентам 1 15.03.2007 20:07
Как перенести содержимое RichEdit на HTML-страницу??? Chuser Компоненты Delphi 1 14.03.2007 14:47