Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2018, 08:27   #1
Stanluuu
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 11
Вопрос Соблюдение в if два и несколько условия

Добрый день товарищи!

Подскажите пожалуйста, не могу разобраться с тем, что есть условие:
Код:
exp=input("\nВы играли раньше в такую игру?: ")
if exp!= "нет":
    print("\t\nТогда для вас это будет расплюнуть!")
else:
    print("\t\nНичего страшного! Это не сложно!")
Это все работает, но как только я хочу поставить второе условие:
Код:
exp=input("\nВы играли раньше в такую игру?: ")
if exp!= "нет" or "Нет":
    print("\t\nТогда для вас это будет расплюнуть!")
else:
    print("\t\nНичего страшного! Это не сложно!")
"Нет" перестает работать и всегда выходит
Код:
print("\t\nТогда для вас это будет расплюнуть!")
Подскажите пожалуйста, как правильно задать условие if?
Заранее благодарен
____________________________

Учиться никогда не поздно!
Stanluuu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 08:52   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

наверно так: exp!= "нет" and exp!= "Нет"

а если юзер c похмелья ввел нЕТ ?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 12.01.2018 в 08:55.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 08:55   #3
Stanluuu
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
exp!= "нет" and exp!= "Нет"

а если юзер c похмелья ввел нЕТ ?
Я думаю с похмелья никто не захочет играть)))) Спасибо большое за подсказку, единственное вопрос такой, всегда ли когда есть два условия в if, необходимо писать
Код:
exp!= "нет" and exp!= "Нет"
или можно еще как-нибудь? А если 4 условия и зависят от ввода?
Stanluuu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 11:10   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanluuu Посмотреть сообщение
или можно еще как-нибудь?
Цитата:
расплюнуть
Код:
exp.upper()!= "НЕТ"
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два взаимоисключающих условия ЕСЛИ soulfood Microsoft Office Excel 6 16.06.2016 11:20
совместить в ячейке два условия dejura Microsoft Office Excel 5 12.04.2016 21:28
есть два условия... НастяК Microsoft Office Excel 12 20.03.2013 13:13
Как проверить два условия ??? Delphi Aero1 Помощь студентам 3 19.01.2010 18:35