Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2008, 21:49   #1
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию Помогите с mysql

Вобщем я учу php, щаз вот осовил mysql, теперь хочу накатать скрипт с использованием мускуля. А собсвенно и сама просьба:
Накатайте пример скрипта для создани ятаблиц в бд и внесения в них данных. Заранее спс
limon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 22:02   #2
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

mysql_connect
CREATE TABLE
INSERT
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 22:15   #3
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

да мне бы полноценный пример, тоесть полностью код если можно, с конектом и тд
limon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 22:49   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

http://www.php.net/manual/ru/mysql.examples.php
http://www.phpfaq.ru/start
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 02:53   #5
liderman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Ну таблицы реже приходиться создавать. А вот вставлять записи или делать выборку чаше.

Совету скачать краткий справочник по mysql и изучать по нему. А потом уже по мере надобности читать MAN`ы....

Ну вот примерчик...
mysql_query('SELECT stolbec1,stolbec2 FROM table_name WHERE stolbec1=1 AND stolbec2=\'slovo\'');
Мой блог
liderman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 14:57   #6
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Мне вобщем то нужен пример дл явнесени я и получени яданных в mysql. Я просто хочу авторизацию сделать с использованием mysql. Тоесть вот как бы начальный код:
Код:
<?php
$db = "name";
@$link = mysql_pconnect("localhost", "root", "");
if (@mysql_query("CREATE DATABASE $db")) {
//тут основное	
} else {
	echo "Error creating database!";
}
и мне вот нужно дополнить что-бы в созданную бд вносились данные скажем из формы (ну естсейственно форма будет создана и все post запросы будут проставленны). Тоесть получится некая регистрация, в бд будет вносится информация username и pasword. Тоесть сначало хочу научится вносить информацию в бд. Можно кстати в таблицу вносить информацию, скажем создать таблицу 'user' и туда вносить. Если кто может накаяте скриптик с пояснением (только не 1 строяку просто тупо запроса а том с выборкой бд и внемением в неё данных)
Зарнаее спс.
limon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 16:19   #7
Andr7878
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

пользуйся манами и факами и прочими учебниками
Andr7878 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 19:36   #8
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

http://freshcoder.ru/archives/87
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 19:06   #9
limon
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
чёто я всё прочёл там и нефига не понял, а мб кто то напишет свой пример?
limon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 19:50   #10
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от limon Посмотреть сообщение
чёто я всё прочёл там и нефига не понял, а мб кто то напишет свой пример?
таким как вы могу посоветовать видеоучебник евгения попова "основы пхп"
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mySQL+DELPHI от и до shuhermayer SQL, базы данных 21 20.10.2011 21:22
Mysql в С++ Ted Общие вопросы C/C++ 3 23.07.2009 14:10
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29
MYSQL MAcK БД в Delphi 1 14.04.2008 13:13