Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2012, 15:06   #1
promt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 32
По умолчанию преобразования типов (MFC)

Есть строка вида CString s = "1,2,3,4,5,6,7,8,9";
Нужно преобразовать в массив вида int arr[9]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
Код:

  CString s;
  m_sData.GetWindowTextA(s);

  char *buffer;
  buffer = s.GetBuffer();

  char **words, *p;
    int cnt, i;
    
    words = NULL;
    cnt = 0;
    for ( p = strtok(buffer, ","); p != NULL; p = strtok(NULL, ",") ){
        if ((words = (char**)realloc(words, sizeof(char*) * (cnt + 1)) ) == NULL )
            exit(1);
        if ( ( words[cnt] = strdup(p) ) == NULL )
            exit(1);
        ++cnt;
    }
        //Подсчет сумы массива вида arr[9]={1,2,3,4,5,6,7,8,9}
	int sum = 0;
	for(int i = 0; i<9; i++){
		 sum+= atof(words[i]);
	}
	 q.Format("%d",sum);
	m_sDataRez.SetWindowTextA(q);
Программа компилиться и сразу же вылитает.
promt вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 15:55   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Программа компилиться и сразу же вылитает.

Скорее всего из-за говнокода.

сумма вычисляется так:

Код:
CString s = ...;

int pos = 0;
CString word = str.Tokenize(_T(","), pos);

while (word.GetLength())
{
   sum += _ttoi(word);
    word = s.Tokenize(_T(","), pos);
}
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 16:44   #3
promt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо за помощь. Про метод Tokenize не знал.
promt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
преобразования типов данных vaan.sk Общие вопросы C/C++ 2 27.11.2012 19:27
Drag&Drop NO MFC! NO MFC! Антоним Win Api 1 12.11.2012 21:43
преобразования типов }|{opa KopHeB Помощь студентам 0 14.01.2011 13:12
Можно ли в этом С++-коде избавиться от C-шного преобразования типов? Oleg_SK Общие вопросы C/C++ 8 07.06.2010 15:32
Типы данных. Выражения. Преобразования типов. Nelson1992 Помощь студентам 0 15.04.2010 19:21