Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2012, 18:57   #1
king-live
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Проблема! Р.Лафоре и Visual C++

Здравствйте! Я только начинающий в освоении С++. Пишу в С для микроконтроллеров. Так вот проблема. Купил Лафоре 4е издание. Установил VS-2010 Express с С++. У меня операционка ХР SP3.
Начал читать книгу и изучать напечатанный материал и вот первый пример программы.
Код:
//#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
//int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
int main()
{
cout <<"У каждой эпохи свой язык\n";
return 0;
}
написал программу как консольную под win32 , проинсталировал, и ошибка. такой директивы как iostream нет. а есть другое. Может не с того начал? С чего начать? Спасибо.
king-live вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:21   #2
king-live
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Переписал директиву нашёл на сайте по изучению VS C++. <iostream.h> ошибок нет. Но вопрос остался для меня открытым. Почему в книге другой синтаксис написания директивы?
king-live вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:26   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

#include <iostream>
не?
Цитата:
//#include "stdafx.h"
Зачем заремил?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 20:10   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Ну в книге не написано его ж, а погуглить и прочитать что это и зачем религия не позволяет.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 20:23   #5
king-live
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

ну вопрос остался открытым. В Книге Лафоре, почему описанный синтаксис директив не подходит под то, что есть в гугле или на других обучающих сйтах? Прежде всего начнём с этой директивы #include "stdafx.h" . В книге даже намёка нет на эту директиву. Так что не в "религии" дело!
king-live вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 21:55   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Цитата:
Прежде всего начнём с этой директивы #include "stdafx.h"
Ну начните. Откройте книгу и увидьте, что директива тут include... Что такое stdafx.h и для чего легко гуглится.

Цитата:
В Книге Лафоре, почему описанный синтаксис директив не подходит под то, что есть в гугле или на других обучающих сйтах?
1. книга о языке, а не конкретном компиляторе
2. язык развивается
3. существуют компилятороспецифические вещи
...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 21:58   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

меня немного напрягают кавычки, а не угловые скобки.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 21:59   #8
king-live
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Прочитав и прогуглив на сайтах по обучению С++ нашёл правильные и подходящие для моего уровня наглядные решения. Вот код
Код:
#include "stdafx.h"
//#include "stdio.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
	cout<<"Hello world! It's my first C++ program\n";
	cout << " (unsigned)int = " << sizeof(int) << endl;
	cout << " (unsigned)short = " << sizeof(short) << endl;
	cout << " (unsigned)char = " << sizeof(char) << endl;
	cout << " (unsigned)float = " << sizeof(float) << endl;
	cout << " (unsigned)double = " << sizeof(double) << endl;
	cout << " (unsigned)long = " << sizeof(long) << endl;
	cout << " (unsigned)long double = " << sizeof(long double) << endl;
	int iNum1;
	iNum1 = 2;
	int a;
	int b;
	a=2;
	b=4;
	cout << a+b << endl;
	cout << "Address of iNum1 is: ";
	cout << iNum1 << endl;
	printf("I Love You C++!\n");
	return 0;
}
Добавил что то от себя в программу, для наглядности как это работает. С книгой не всё понятно, почему нет описания нужных директив. Поэтому убрал в сторону на неопределённое время. А вот с директивами тоже не понял, но пока не буду застревать на месте. Синтаксис директив как видити не одинаково по написанию. Но по другому не работает программа. Если есть мнение "учённых" почему так происходит, рад буду получить знания. Спасибо!
king-live вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 22:34   #9
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
меня немного напрягают кавычки, а не угловые скобки.
Особой разницы не будет, если только у нас в проекте нет заголовочного файла с именем, совпадающим с каким либо системным заголовочным файлом.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пример из книги Лафоре - если выйти из программы и зайти снова, то прочесть предыдущее сохранение не получается Асурус Общие вопросы C/C++ 10 29.08.2018 08:46
Лафоре, консольная графика Alex11223 Общие вопросы C/C++ 9 05.07.2014 16:20
Р. Лафоре ООП С++ 4-е издание ArmanPrestige Общие вопросы C/C++ 3 03.06.2012 22:05
Лафоре, задачи Narayana Общие вопросы C/C++ 4 28.02.2012 17:39
Проблема с windows visual styles в Visual studio 2008 express. [awa Visual C++ 2 09.01.2010 06:05