Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2012, 16:43   #1
sanchez_yo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 1
По умолчанию работа с комментариями

у нас на кафедре разрабатывается программа, которая может перевести один язык программирования в другой при помощи БНФ.
проблема возникает когда переводятся комментарии.

помогите разделить комментарии на типы.
я пока смог поделить их по местоположению (если можно делить комменты по другим критерия, скажите)
необходимо учитывать как коментарий будет выглядеть в другом языке.
пока рассматриваю пару языков pascal и visual C.
sanchez_yo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 17:35   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Два типа комментариев - однострочные (от // до конца строки в обоих языках) и многострочные (от /* до */ в C и от { до } в Паскале).
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 18:03   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
от { до } в Паскале).
я бы еще в паскале
Код:
(*вот такой коментарий добавил*)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 18:16   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
я бы еще в паскале
Код:
(*вот такой коментарий добавил*)
В паскале АВС поддерживается и //-комментарии (до конца строки)
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать комментариями к программе (Вечный календарь на TurboPascal). ArtiomS Помощь студентам 1 22.05.2011 15:25
Проблема с комментариями в WP LeoN WordPress и другие CMS 0 05.12.2009 18:11
Игрушки с комментариями Mishelka Общие вопросы Delphi 0 18.11.2009 20:49
Помогите с комментариями Cyberbest Помощь студентам 1 26.04.2008 16:46
Помогите с комментариями Astor Фриланс 3 23.04.2008 16:09