Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 22:43   #1
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию Распознание капчи

Я учусь распозновать капчу, но у меня не получатся избавиться от фона, он разноцвентый, не как не получается, и не знаю как их разразать, пробовал через цыклы, нечего хорошего не вышло
Может у кого нить есть исходники, или примеры? Выложите пожалуйста, хочу понять алгоритм) и каким образом это реализуется.
6yqy 6JIaroqapeH ))
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 23:12   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Тащем там есть множество алгоритмов, и они все достаточно сложные. Придется разбираться с быстрым преобразованием Фурье, например, и еще со многими страшными штуками из теории распознавания образов.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 00:07   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

При создании темы или ответа на существующий вопрос вам необходимо соблюдать следующие несложные правила:

0. Воспользоваться поиском по форуму (или "погуглить") по интересующему вас вопросу. Темы, созданные без выполнения этого пункта и имеющие кучу "близнецов" в "Похожих темах", будут просто молча закрываться, а затем уничтожаться. Так что не стоит удивляться и возмущаться - проще подумать...

Если написать грамотным русским языком - "распознавание капчи", то ответ найдется моментально.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 06:07   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Хороший вариант распознованяи капчи несколько раз поднимался на этом форуме - это использование либов фанридера. программы что распознаёт текст введёный через сканер.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 17:30   #5
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

подскажите, как распознать цвет картинки в обычном Image1,
надо примерно так:
Код:
 if Image.Picture.Bitmap.Canvas = clLime then
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 17:47   #6
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Распознать цвет картинки? Что за бред? Распознай тогда цвет этого форума. Это же тоже вроде как картинка на дисплее.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 18:34   #7
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

мне надо как-то узнать, какого цвета картинку будет загружена с вебсервиса (On-Line - Off-Line). См. скрин:



Код:
uses
   ComObj, Urlmon;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  CUrlString = 'http://status.icq.com/online.gif?uin=%s&img=5';
var
  UIN: string;
  URL: string;
   FImageFileName: string;
begin
if Timer1.Enabled = True then
begin
Exit;
end;
if (EditUIN.Text <= '') or (EditUIN.Text < '') then
begin
EditUIN.Text := 'Enter UIN:';
Timer1.Enabled := True;
Exit;
end;
  UIN := Trim(EditUIN.Text);
  StateImage.Picture := nil;
  URL := Format(CUrlString, [UIN]);
  OleCheck(URLDownloadToFile(nil, PChar(URL), PChar(FImageFileName), 0, nil));
  StateImage.Picture.LoadFromFile(FImageFileName);
end;
чтоб результат был примерно такой:

Код:
if Image.Picture.Bitmap.Canvas = clLime then
если знаете как подскажите)

Последний раз редактировалось beegl; 24.01.2014 в 18:40. Причина: добавил код
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 18:58   #8
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Цвет можно узнать у конкретного пикселя
Код:
if Image.Canvas.Pixels[x, y] = clLime then...
где x и y - координаты нужного пикселя на картинке.
Вот как-то так
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 19:21   #9
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

какая-то ошибка

Код:
 if StateImage.Canvas.Pixels[12,12] = $000000FF then
  begin
  showmessage('On-Line');
  end;
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 19:29   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

StateImage.Picture.Bitmap.Canvas.Pi xels
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распознание изображений kroŧ PHP 3 20.05.2011 19:00
Распознание ASCII капчи Blade Общие вопросы C/C++ 1 04.05.2010 17:09
Распознание речи в Delphi toxich Мультимедиа в Delphi 8 28.03.2010 08:54
Распознание текста DOLBY Общие вопросы Delphi 13 14.02.2008 13:31