Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 19:32   #1
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
Плохо некорректное отображение русского языка

Англ отображается нормально, а русский вот так: фывыфв

дело в чем-то простом, но я забыл походу, в чем. напомните? код ниже:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Lorem ipsum</title>
</head>
<body>
<p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetuer cursus pede pellentesque vitae
pretium. Tristique mus at elit lobortis libero Sed vestibulum ut eleifend habitasse.
Quis Nam Mauris adipiscing Integer ligula dictum sed at enim urna. Et scelerisque
id et nibh dui tincidunt Curabitur faucibus elit massa. Tincidunt et gravida
Phasellus eget parturient faucibus tellus at justo sollicitudin. Mi nulla ut
adipiscing. фывыфв</p>
</body>
</html>
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 19:53   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Скорее всего файл сохранен не в той кодировке или настройка сервера указывает другую кодировку.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 23:52   #3
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Попробуй, вместо
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

поставить:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
VistaSV30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 18:56   #4
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Виталий Желтяков,
В какой кодировке сохранить файл?
Где в настройках вирт. сервера кодировка находится?

VistaSV30,
виндовс-1251 пробывал, не помогло.
Пересоздал документ, теперь всё отображается нормально. Возможно "/" в конце не было потому-что...
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 19:17   #5
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

В базе, в заголовке, в мета теге должна быть таже кодировка, что и у файла.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 20:04   #6
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Документ сохранен в формате name.html, если Вы об этом.

Теперь другой вопрос... в CSS, у меня меню задано одним большим изображением. В HTML это изображение вызывается
Код:
<div id="menu"> </div>
проблема в том, что оно не отображается вообще, только если текст вбить между тегами DIV и тогда часть (!) изображения видна.
поисковик молчит.
в CSS идет:
Код:
#menu

{background-image:url(menu_g.png); 
background-repeat: no-repeat;
padding: 0%;
position: absolute;
top: 5em;
right:256px;
width: 100%;
heaight: 100%;

}
Что я делаю не так, какую команду забыл? Нужно чтоб DIV "обтягивался" ровно точно по границам изображения.
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 00:43   #7
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

чтобы "обтягивался" по границам необходимо задать точный размер как и у картинки которую хотите "обтянуть" ,а не в процентах.
и у вас опечатка в heaight:

Последний раз редактировалось MrJenika; 04.11.2010 в 00:46.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 22:01   #8
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Нашел хорошую статью по этой теме:
http://www.sdelaysite.com/kniga/vers...html-kodirovka
VistaSV30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 23:16   #9
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Друзья, подскажите - кто-то все=таки разобрался с этой проблемой?
В Опере мои страницы отображаются нормально, а в IE и Mozila, не могу добиться того, чтоб браузер автоматически переключался на кодировку UTF-8.
VistaSV30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 09:58   #10
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

В html должен быть:
Код:
<meta http-equiv=content-type content="text/html; charset=utf-8">
В php в самом начале должно быть:
Код:
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
Все файлы должны быть в кодировке Utf-8
Все таблицы в БД должны быть Utf-8
После подключения к БД:
Код:
mysql_query("set character_set_client ='utf8'");
mysql_query("set character_set_results ='utf8'");
mysql_query("set collation_connection ='utf8_general_ci'");
В файле .htaccess:
Код:
AddDefaultCharset UTF-8
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с отображением русского языка в программе(C++ CLR) Alex TGM Помощь студентам 0 16.08.2010 22:26
не правильное отображение русского языка в delphi 2009 motaro Общие вопросы Delphi 10 25.09.2009 20:53
Шифрация Русского Языка (С++/Но помоему не зависит) Balizard Помощь студентам 2 02.05.2009 09:27
некорректное отображение ZYRGiX JavaScript, Ajax 1 21.01.2008 18:15
Поддержка русского языка в сообщении shurik_7866 Работа с сетью в Delphi 2 08.01.2008 17:09