Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2018, 21:55   #1
Taiyo
 
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 6
Вопрос [C] Задача с функциями и указателями.

У меня компилятор выдаёт ошибку(line 4,17 i,j undeclered here(not in a function)). Задача такая: есть 3 целых массива(A[6][5], B[4][7], C[5][5]), нужно посчитать производное каждого столбика в матрицах и вывести его на экран. Помогите пожалуйста разобраться.
Код:
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
void inputarray(int n, int m, float *(Arr)[i][j])
{
srand (time (0));
for(int i=0;i<m;i++)
    {
        for(int j=0;j<n;j++)
        {
            *(Arr)[i][j]=rand () %5 -1;
            printf("%3f", *(Arr)[i][j]);
            printf("  ");
        }
printf("\n");
    }
}
void counting(int n, int m, float *(Arr)[i][j])
{
    float P;
for(int j=0; j<n; j++)
    {
        P=1;
    for(int i=0; i<m; i++)
    {
      P*=Arr[i][j];
      printf("Products:%3f", P);
      printf(" ");
    }
    }
}
int main(){
const int n1=5, m1=6, n2=7, m2=4, n3=5, m3=5;
int A[m1][n1], B[m2][n2], C[m3][n3];
printf("Matrix A:");
inputarray(n1, m1, &A[0][0]);
printf("Products from matrix A:");
counting(n1, m1, &A[0][0]);
printf("Matrix A:");
inputarray (n2, m2, &B[0][0]);
printf("Products from matrix B:");
counting(n2, m2, &B[0][0]);
printf("Matrix C:");
inputarray (n3, m3, &C[0][0]);
printf("Products from matrix C:");
counting(n3, m3, &C[0][0]);
return 0;
}
Taiyo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 22:04   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
void inputarray(int n, int m, float *(Arr)[i][j])
И чему здесь равны i, j? Какого они типа? Что это вообще?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 22:09   #3
Taiyo
 
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Походу когда что-то исправлял исправил и это. Е**ть я слепой))
Taiyo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 22:10   #4
Taiyo
 
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Но всё равно код выдает ошибку, можете подскать как подправить?
Taiyo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 22:57   #5
Taiyo
 
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Немного переделал, но там вылазят много производных.Как доделать?
Код:
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
void inputarray(int n, int m, float *a)
{
srand (time (0));
for (int i=0;i<m;i++)
    {
        for(int j=0;j<n;j++)
        {
            *a=rand () %5 -1;
            printf("%3.0f", *a);
            printf("  ");
        }
printf("\n");
    }
}
void counting(int n, int m, float *a)
{
    float P;
for(int j=0; j<n; j++)
    {
        P=1;
    for(int i=0; i<m; i++)
    {
      P*=*a;
      printf("%3f", P);
      printf(" ");
    }
    }
}
int main(){
const int n1=5, m1=6, n2=7, m2=4, n3=5, m3=5;
int A[m1][n1], B[m2][n2], C[m3][n3];
printf("Matrix A:\n");
inputarray(n1, m1, &A[0][0]);
printf("Products from matrix A:");
counting(n1, m1, &A[0][0]);
printf("Matrix B:\n");
inputarray (n2, m2, &B[0][0]);
printf("Products from matrix B:");
counting(n2, m2, &B[0][0]);
printf("Matrix C:\n");
inputarray (n3, m3, &C[0][0]);
printf("Products from matrix C:");
counting(n3, m3, &(C)[0][0]);
return 0;
}
Taiyo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 03:21   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

А зачем вы из внутренностей цикла индексы убрали? Вы же теперь фактически с одним элементом из матрицы работаете.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с указателями. Landgraf132 C# (си шарп) 2 14.09.2015 10:49
задача с указателями из книги Дейтелов Parazite Общие вопросы C/C++ 0 03.09.2013 19:53
Задача на Паскале(возможно с указателями) pahann Помощь студентам 1 31.01.2011 15:51
Задача с УКАЗАТЕЛЯМИ, ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ! RomT24 Помощь студентам 1 06.06.2009 15:15
Задача с функциями Серафимий Долговяз Помощь студентам 2 31.01.2009 18:32