Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2013, 14:16   #1
munhauz
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 47
По умолчанию заменить файл на ftp

Народ помогите
пытаюсь загрузить файл сформированный прогой на сервак по ftp
использую idftp
Код:
dm.IdFTP1.Username:= '_______';
dm.IdFTP1.Password:= 'xxxxxxxx';
dm.IdFTP1.Host:= 'мой_домен.ftp.narod.ru';
dm.IdFTP1.Port:=21;
dm.IdFTP1.Passive:= True;
if dm.IdFTP1.Connected then
dm.IdFTP1.Disconnect
else
try
dm.IdFTP1.Connect(True);
except
on E : Exception do
ShowMessage('Ошибка подключения: '+E.Message);
end;
if dm.IdFTP1.Connected then
try
dm.IdFTP1.Put(dir+'\Order\index.html', 'index.html', True);
except
on E : Exception do
ShowMessage('Ошибка закачки файла: '+E.Message);
end;
не хочет замещать уже существующий там файл
помогите
кто может делал такое уже ?
munhauz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 14:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я так понимаю текст ошибки засекречен пентагоном, и находится в бараке Обамы за семью печатями.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 14:32   #3
Планчик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

ну да как то так )))
в общем он не замещает файл на серваке
а просто дописывает его )))
как сделать что бы замещал

даже не так
он его по какой то причине не помещает на сервак
только если я захожу через TCM то файл копируеться
не могу понять что не так

Последний раз редактировалось Stilet; 24.03.2013 в 16:51.
Планчик вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 16:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
по какой то причине не помещает на сервак
Даже не вызывая исключение? Если так то не в твоем коде проблема а на сервере.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 23:43   #5
munhauz
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

в обшем я все разобрался все таки )))
итог :
1. файл не замешался если в окне браузера он был открыть (то есть страница открыта) - пока не выяснил почему
2. по тем же причинам он и не удалялся - это нужно для замещения файла иначе програ просто дописывает ваш файл в конец уже имеющегося
3. щас все нормально все закидываеться и удаляеться
кидаю код того что получилось
Код:

dm.IdFTP1.Username:= 'ваш логин';
dm.IdFTP1.Password:= 'ваш пароль';
dm.IdFTP1.Host:= 'имя ftp сервера';
dm.IdFTP1.Port:=21;
dm.IdFTP1.Passive:= True;
if dm.IdFTP1.Connected then
dm.IdFTP1.Disconnect
else
try
dm.IdFTP1.Connect(True);
except
on E : Exception do
ShowMessage('Ошибка подключения: '+E.Message);
end;
if dm.IdFTP1.Connected then
try
dm.IdFTP1.Delete('index.html');

dm.IdFTP1.Put(dir+'\Order\index.html', 'index.html', True);// путь и имя перемещаемого файла
except
on E : Exception do
ShowMessage('Ошибка закачки файла: '+E.Message);
end;
munhauz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 00:45   #6
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от munhauz Посмотреть сообщение
в обшем я все разобрался все таки )))
итог :
1. файл не замешался если в окне браузера он был открыть (то есть страница открыта) - пока не выяснил почему
Именно по этому и не замещался. Попробуйте удалить файл, который открыт для редактирования.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл с FTP в временную переменную... Andrey141 PHP 7 22.11.2012 01:25
Заменить существующий файл. agregator Microsoft Office Excel 3 08.11.2010 09:37
загрузить файл на ftp в определенную папку combays Работа с сетью в Delphi 1 21.07.2010 12:39
загрузить файл на сервер с помощью ftp andrey4623 PHP 3 29.06.2008 20:29
Как изменить файл, находящийся на ftp tigr1991 Работа с сетью в Delphi 5 14.01.2008 17:02