Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2010, 15:15   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию TParameters. Значение NULL

Всем доброго.
Давно я глупых вопросов не задавал, вот пришла пора.
с параметрами работать не любитель, но тут вдруг приспичело чето...
И вот трабла - не знаю как правильно туда NULL передать
ado.Parameters.ParamByName('m').Val ue:='NULL' не пройдет естесственно.

Вопрос: Как правильно задавать такое значение в параметр Query?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 15:48   #2
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

а если NULL без кавычек
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:03   #3
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Код:
ado.Parameters.ParamByName('m').Clear;
Цитата:
Clear method (TParam)
Sets the Value of the parameter to NULL.
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:28   #4
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

а если просто поставить 0(для чисельного поля), или пустую строку для символьного
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 16:45   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
soleil@mmc
А-а-а. Вон чего...
Спасибо намотаю на ус.
Цитата:
или пустую строку для символьного
NULL для меня важен. он у меня особый статус записи показывает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
null + число Dobriak-ru Microsoft Office Access 4 25.03.2010 08:27
Странное поведение null Vitalyk JavaScript, Ajax 6 13.02.2010 15:22
пробел и NULL Николай Сергеевич Общие вопросы C/C++ 14 22.12.2009 08:48
delete where fields=null??? Geddar SQL, базы данных 1 02.06.2008 16:57
Delphi 2007 и NULL nemaster21 Общие вопросы Delphi 14 23.04.2008 16:59