Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2009, 13:06   #1
3акup
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 12
Счастье Убрать запятые и точки

как можно с помощью функции Excel убрать запятые и точки и правильно разделить целые и дробные части числа (который в Excel отобразился как текст?). Проблема в приложении.
Вложения
Тип файла: rar book.rar (3.0 Кб, 59 просмотров)
3акup вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 13:10   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

это делается без функций. стандартное радактирование документа. отмечаем нужный диапазон, жмием Ctrl+H (заменить), указываем заменить запятую на точку, жмем "заменить все"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 13:25   #3
3акup
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
это делается без функций. стандартное радактирование документа. отмечаем нужный диапазон, жмием Ctrl+H (заменить), указываем заменить запятую на точку, жмем "заменить все"
Если Вы смотрели приложение, то там число сохранено как текст, поэтому Ваш совет неприменим.
3акup вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 13:37   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Выполните макрос:
Код:
Sub qq()

    With ActiveSheet.UsedRange
        arr = .Value
        .Value = arr
    End With

End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 13:43   #5
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3акup Посмотреть сообщение
Если Вы смотрели приложение, то там число сохранено как текст, поэтому Ваш совет неприменим.
Я посмотрел.
IgorGO абсолютно прав. Неужели трудно было догадаться, что вместо точки просто поставить пробел

Необходимо вначал заменить не только "," на пробел, а затем точку на ","
Два раза заменить. После этого можно выполнять дургие операции (математические). Иначе Excel не воспринимает - не преобразует в число

Последний раз редактировалось Юнлинг; 18.02.2009 в 13:57. Причина: Уточнение
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 15:16   #6
3акup
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юнлинг Посмотреть сообщение
Я посмотрел.
IgorGO абсолютно прав. Неужели трудно было догадаться, что вместо точки просто поставить пробел

Необходимо вначал заменить не только "," на пробел, а затем точку на ","
Два раза заменить. После этого можно выполнять дургие операции (математические). Иначе Excel не воспринимает - не преобразует в число
Спасибо всем получилось. Оказывается лист был защищен и у меня при замене всплывало окошко с сообщением о том, что данные для замены не обнаружены. Как только снял - все получилось. Благодарю.
3акup вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 18:45   #7
Диагностик
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

А я это делаю при помощи текстовых функций. Если устроит.
Диагностик вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 18:47   #8
Диагностик
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

А я это делаю с применением текстовых функций, если устроит -посмотрите.
Вложения
Тип файла: rar book.rar (2.1 Кб, 152 просмотров)
Диагностик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Точки DoGGy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 23.01.2009 19:11
Принадлежность точки Forro Помощь студентам 4 26.05.2008 14:33
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57
Принадлежность точки UnFaithful Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.01.2008 06:16
Блокировка точки !! ***СкаЙ*** Помощь студентам 1 13.06.2007 14:14