Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2017, 17:41   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию image на форме

Image растянут на всю форму и в Image картинка jpg 70кб. На image кнопки и edit . Думаю что когда меняю размер окна мышью, долго прорисовывается. Может есть какой способ прорисовки быстрее?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 09:04   #2
blackstrip
Форумчанин
 
Аватар для blackstrip
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 240
По умолчанию

Избежать мерцаний поможет
Код:
Form1.DoubleBuffered:=true;
А вообще можно и самому выводить в событии FormResize рисунок на окошко. Что нибудь типа:

Код:
Form1.Canvas.StretchDraw(Form1.ClientRect,moytbitmap);
, где moytbitmap - мой битмэп, загруженный единожды при старте программы из файла или из ресурсов.
blackstrip вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 09:30   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
А вообще можно и самому выводить в событии FormResize рисунок на окошко
В OnPaint формы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 22:16   #4
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blackstrip Посмотреть сообщение
где moytbitmap - мой битмэп, загруженный единожды при старте программы из файла или из ресурсов.
А если он сразу при разработки в image добавлен, так не надо?

Цитата:
Сообщение от blackstrip Посмотреть сообщение
где moytbitmap - мой битмэп, загруженный единожды при старте программы из файла или из ресурсов.
Не совсем понятно, куда загружен?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 14.01.2017 в 22:25.
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 00:24   #5
Replicant
Форумчанин
 
Аватар для Replicant
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
Не совсем понятно, куда загружен?
Код:
var
  MyBitmap:TBitmap;
...
  MyBitmap:=TBitmap.Create;
  MyBitmap.LoadFromFile('C:\1.bmp');
...
Form1.Canvas.StretchDraw(Form1.ClientRect, MyBitmap);
...

Последний раз редактировалось Replicant; 15.01.2017 в 00:26.
Replicant вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 09:45   #6
blackstrip
Форумчанин
 
Аватар для blackstrip
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 240
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
А если он сразу при разработки в image добавлен, так не надо?

Не совсем понятно, куда загружен?
Если грузить из файла или из ресурсов - то сделать единожды при создании формы как Replicant выше написал, грузануть рисунок в TBitmap-переменную, доступную из всех процедур формы (т.е. объявленную вверху кода формы в общей var секции), а потом эту переменную использовать при вызове функции StretchDraw в любой из процедур/функций формы.

Но можно и из Image достать картинку. Тогда надо, как вы предлагаете, грузануть картинку в Image еще на этапе разработки, но при этом поставить этому Image свойство Visible = false (чтоб его не видно было на форме), т.е. использовать его просто как хранилище рисунка. TBitmap у компонента Image находится, кажись, в Image1.Picture.Bitmap.
blackstrip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7 Borland. Компонент Image на форме. Doctor_Program Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.11.2014 22:40
Много Image на форме... Рандом картинки из дб Access Lexovt Мультимедиа в Delphi 24 03.02.2014 00:12
Движение image по форме! RomanRens Общие вопросы Delphi 3 24.02.2012 10:10
Отрисовка Image на прозрачной форме werrey Общие вопросы Delphi 3 17.10.2011 10:28
Движение указателя по форме или Image nevo Компоненты Delphi 5 06.04.2008 21:00