Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2014, 16:00   #11
Посол_Вон
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
ну вообще-то, нет. Событие Onkeypress возникает, как только ты нажимаешь любую клавишу, а не всю строку
можешь попробовать написать проверку на нажатие клавиши Enter и только после этого выполнение кода
Код:
With ADoQuery1 do begin
 Close;
  sql.text:='select * from ... where knig a='+Quotedstr(edit1.text);
 Open;
end;
Всё, спасибо я уже решил проблему(Большое спасибо Stilet)
Посол_Вон вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 16:10   #12
Посол_Вон
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Парни, хотел отключить фильтр кодом
adoquery1.filtered:=false;
Однако не получилось.
Посол_Вон вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 16:55   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Посол_Вон Посмотреть сообщение
Парни, хотел отключить фильтр кодом
adoquery1.filtered:=false;
Однако не получилось.
значит, либо не там отключаете, либо ну у того датасета, либо его какой-то обработчик (на кейпресс, например), снова включает.

Найдите в коде все места, где есть
adoquery1.filtered:= true;
и поставьте на них точки останова. запустите программу и увидите, где это происходит.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 19:44   #14
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Serge_Bliznykov он уже селект редактирует, фильтэрэд как зайцу стоп сигнал
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 09:49   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
Serge_Bliznykov он уже селект редактирует, фильтэрэд как зайцу стоп сигнал
А!! Понял. Т.е. он в Select написал условие
.. where kniga='+Quotedstr(edit1.text);
выбрал книги, которые соответствуют строке в Edit1, а потом хочет получить все значения, выключая Filtered ?!!!!
мда... тогда про заяца и стоп-сигналы полность согласен!

to Посол_Вон
там, где вы хотите выключить отбор - Вам надо написать запрос вида select * from ... (БЕЗ WHERE kniga = xxxxx)
и переоткрыть ADOQuery1
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 10:54   #16
Посол_Вон
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Сергей Близников спс , код:
With adoquery do begin
close;
sql.text:='select from pol3'+quotedstr(edit1.text);
open;
Всем спасибо с фильтрами разобрался, тему можно прикрыть.
Посол_Вон вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 10:57   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
'select from pol3'+quotedstr(edit1.text);
Любопытненько... И оно работает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 11:02   #18
Посол_Вон
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Любопытненько... И оно работает?
Отличненько работает) прописал в баттон "Отключение фильтров".
Посол_Вон вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 11:03   #19
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
И оно работает?
Конечно нет. Только в голове у автора
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 11:17   #20
Посол_Вон
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Безымянный.jpg
Фильтрация данных.

Безымянный2.jpg
Отключение фильтрации данных.

Безымянный3.png
Сам код отключения.
Посол_Вон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация в ячейке DBGrid yaapelsinko БД в Delphi 9 04.02.2012 19:43
Фильтрация DBGrid Delphi7 MrMorozko Помощь студентам 1 22.11.2010 15:40
Сортирование и фильтрация DBGrid Stranger333 Помощь студентам 2 08.03.2010 20:49
фильтрация в DBGrid ГОСЕАН БД в Delphi 4 17.07.2007 17:05
Фильтрация по месяцу DBgrid .... khaz БД в Delphi 5 28.04.2007 14:03