Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2014, 14:02   #1
Посол_Вон
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 24
По умолчанию Книга

Здравствуйте уважаемые юзеры! В программировании я недавно, в Delphi пока не очень продвинут,возникла задача создания АИС "Электронная библиотека" в которой помимо стандартных наборов(поиск по книге, фонд, клиенты) должен быть ридер книг.(если можно) т.е к примеру в TreeView будет список книг, а выводить мне куда(книги страниц по 200) , в мемо?Боюсь замучаюсь с корректировкой текста, или можно как-нибудь по другому это реализовать.Помогите советом =) буду рад услышать ваши мнения.
Посол_Вон вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Давай начнем с того что у тебя уже сделано, и на каких компонентах.
а то ведь можно много и долго чего выдумывать на эту тему.
И в каком формате книги? Где будут храниться?
Короче подробняк нужен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:24   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
авай начнем с того что у тебя уже сделано
на этом и закончится
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:31   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ридер совсем не обязательно в Memo. Если и делать, то он должен быть качественный. А так их полно бесплатных для всяких форматов
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:39   #5
Посол_Вон
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Давай начнем с того что у тебя уже сделано, и на каких компонентах.
а то ведь можно много и долго чего выдумывать на эту тему.
И в каком формате книги? Где будут храниться?
Короче подробняк нужен.

ListBox список книг уже делаю, текст оказывается лучше на Listbox делать с помощью ListBox1.Items.LoadFromFile(‘назван ие файла’).Т.е читать будет с Блокнота получается ) но теперь проблема, текста по ширине не помещается, надо химичить с Listbox-ом, или можно автоматически выравнить?
Посол_Вон вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:41   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В Listbox текст книги? Ха-ха
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:41   #7
Посол_Вон
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
на этом и закончится
Связал с Аксесовский БД, создал главные формы, таблицы фонда, клиентов, сотрудников, добавил туда фильтры.Вроде пока все

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
В Listbox текст книги? Ха-ха
А где лучше? я не сильно понимаю в программировании.

Последний раз редактировалось Stilet; 19.05.2014 в 16:09.
Посол_Вон вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:43   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

ой Ё!!!

вы когда нить видели чтобы например ворд документ вам давали читать в листбоксе?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:44   #9
Посол_Вон
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
ой Ё!!!

вы когда нить видели чтобы например ворд документ вам давали читать в листбоксе?
Если вопрос мне , то с листбокосм я познакомился минут 20 назад, так что ответ сам напрашивается)
Посол_Вон вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:58   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Нужно начать с того, что текст книг может быть в разных форматах, в качестве примера: txt, rtf, doc, pdf, html, fb2, chm и другие, включая даже jpg. Это к вопросу об ридере. Сам список книг отображать в одном списке, не важно какой это компонент, можно конечно, но если их не много. Удобнее, например, в одном компоненте список авторов, в другом - список книг выделенного автора из первого списка. Для отображения можно использовать TreeView , ListView, DBGrid, StringGrid и даже ListBox. Как говорится дело вкуса и личных предпочтений
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга С++ Ислам Общие вопросы C/C++ 1 11.10.2011 10:06
Книга по C++ ? МоЗгАвеД Обсуждение статей 22 16.04.2011 13:03
книга Adblock Visual C++ 2 24.11.2010 23:44
Книга С# Lemo Свободное общение 1 08.07.2010 20:31
Книга по С# Arhe Общие вопросы C/C++ 3 02.10.2008 22:06