Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2014, 18:19   #11
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

хотеть не вредно, только вот база откуда это должна понять? по астралу с вами связаться и прочесть мысли?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 18:22   #12
Дюша
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

все исправил,не хватало dm.ADOQuery1.ExecSQL))
Дюша вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 18:52   #13
Дюша
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Код:
SELECT COUNT(*) col FROM uchitelya group by kot
в sql работает

Надо построить диаграмму(раньше их не строил),в dbchart datasourse и label я так понял можно поставить,а запрос для pie нужно написать кодом верно понял все?
Дюша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 16:09   #14
Дюша
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Код:
procedure TForm7.Chart1Click(Sender: TObject);
  var i:integer;
begin
 dm.ADOQuery1.Active:=false;
dm.ADOQuery1.SQL.Clear;
dm.ADOQuery1.sql.Add('SELECT kot, COUNT(*) col FROM uchitelya group by kot  ') ;

  dm.ADOQuery1.Active:=true;
    series1.Add(dm.ADOQuery1.fieldbyname('col').AsFloat,dm.ADOQuery1.fieldbyname('kot').asstring) ;
end;
на диаграме показывает только первое поле,хотя там их 2,может кто подсказать в чем проблема,точнее я так понимаю нужно поставить цикл,но не получается
Дюша вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 16:15   #15
Дюша
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

а все,получилось
Код:
procedure TForm7.Chart1Click(Sender: TObject);
begin
 dm.ADOQuery1.Active:=false;
dm.ADOQuery1.SQL.Clear;
dm.ADOQuery1.sql.Add('SELECT kot, COUNT(*) col FROM uchitelya group by kot  ') ;
dm.ADOQuery1.Active:=true;
while not (dm.ADOQuery1.eof) do
begin
    series1.Add(dm.ADOQuery1.fieldbyname('col').AsFloat,dm.ADOQuery1.fieldbyname('kot').asstring) ;
    dm.ADOQuery1.Next;
    end;
end;
вставил while not и приписал dm.ADOQuery1.Next все заработало,спасибо всем кто помог
Дюша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма по условию bize Microsoft Office Excel 3 08.08.2012 22:34
замена текста по условию dzaymko Microsoft Office Excel 7 19.04.2012 10:24
Общая сумма по условию Tirendus Microsoft Office Excel 1 09.11.2011 01:49
2 конкретных вопроса по access (замена данных с сохранением)) Balexa Помощь студентам 0 21.12.2009 03:06
Сумма значений таблицы условию. Drummer_SV Microsoft Office Excel 4 13.05.2009 16:24