Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2014, 17:42   #1
Roman123654789
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию Фильтрация по двом edit

Как сделать фильтрацию в dbgrid по первом столбце, по нескольким edit, написал на один edit а на два что-то никак не получается
вот мой код
Код:
var
  a,s:string;
   begin
  a:='%'+edit3.Text+'%';
s:=Quotedstr(a);
with form6.ADOQuery1  do
begin
  close;
SQL.Clear;
 Sql.Add('select * from таблиця1 where дата like'+s ) ;
 open;
Пробивал так, но не получаетса
Код:
var
a,b:string;
begin
a:='%'+edit5.Text+'%'+'and'+'%'+edit4.Text+'%';
b:=quotedstr( a);

   ADOQuery1.SQL.Clear;
   ADOQuery1.SQL.Add('Select * from таблиця1 where дата LIKE '+b );
   ADOQuery1.Active:=True;

Последний раз редактировалось Roman123654789; 30.04.2014 в 21:52.
Roman123654789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 18:10   #2
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
По умолчанию

В смысле
Цитата:
Как сделать фильтрацию в dbgrid по первом столбце, по нескольким edit
можно как то поконкретней, что за информация в первом и втором едитах?
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 18:15   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
a:='дата LIKE '+QuotedStr('%'+edit5.Text+'%')+' and дата LIKE '+QuotedStr('%'+edit4.Text+'%');


   ADOQuery1.SQL.Clear;
   ADOQuery1.SQL.Add('Select * from таблиця1 where '+а );
   ADOQuery1.Active:=True;
Только я сразу предуперждаю - с датами так себя вести не льзя. А то отДача задолбает

P.S. Тьху ты блин... на дату темы не глянул...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фильтрация от и до Katerina_K БД в Delphi 2 19.01.2014 14:13
Фильтрация в Delphi, начинающаяся с набора символов в Edit lvl Помощь студентам 3 10.05.2013 09:14
Пустой Edit. Парсер формулы из Edit Silverstone Общие вопросы Delphi 3 16.12.2012 03:07
Фильтрация ввода с Edit Lyubimov C++ Builder 1 20.04.2011 18:38
Копирование строки из Edit в другой Edit. Ibanez Wizard Win Api 3 29.03.2011 02:46