Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2008, 18:31   #1
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
Плохо Выгрузка картинок в проект

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: мне хотелось бы создать программу, в которой все картинки, которые она использует были "в ней"(то есть прога состояла из одного ехе фала! а не из ехешника и картинок). Затем когда выгрузишь картинки: как к ним обращаться? Например:
Proverka.Glyph.LoadFromFile('C:\Pro gram Files\Common Files\Borland Shared\Images\Buttons\ARRow3D.bmp') ;
а как обращаться к картинке, которая уже "в проекте"?

И еще один вопрос: как можно из папки, где находится прога, получать доступ к картинке, чтобы не писать так

Proverka.Glyph.LoadFromFile('C:\Pro gram Files...ARRow3D.bmp');

Заранее спасибо!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 22:30   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Мелкие картинки для кнопок грузи в ImageList. Большие компилируй в ресурсы программы.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 23:00   #3
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rusl92 Посмотреть сообщение
И еще один вопрос: как можно из папки, где находится прога, получать доступ к картинке
ExtractFilePath(Application.ExeName );
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выгрузка более 65000 строк Xozer Microsoft Office Excel 4 01.02.2008 22:09
загрузка и выгрузка памяти на языке СИ Anil Общие вопросы C/C++ 5 19.12.2007 18:25
Выгрузка в файл с динамическим названием. Квэнди БД в Delphi 0 24.06.2007 15:39
выгрузка в файл zetrix БД в Delphi 0 30.10.2006 12:50