Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2013, 02:52   #1
Наталья30111992
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Программка Delphi - надо вывести в строку все простые натуральные числа, которые меньше задаваемого трехзначного N

Ребят, помогите пожалуйста написать простенькую программу. надо вывести в строку все простые натуральные числа,которые меньше задаваемого трехзначного N. посчитать их кол-во и сумму.
заранее благодарна
По нажатии кнопки происходят все вычисления. но что-то накрутила с переменными, кажется там есть лишние. и как правильно вывести простые числа в строку подряд?

Код:
int a,b,Sum,c,d,n,kol;


void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
n=StrToInt(Edit1->Text);
kol=0;
Sum=0;
for(a=3; a<=n; a++)
{
c=a/2;
int d=0;

for(b=2; b<=c; b++)
if ((a%b)==0)
{
d++;
break;
}
if (d==0)
{
Sum=Sum+a;
kol++;
if ((kol>0) && ((kol%10)==0))
 ;
}
}Label1->Caption=IntToStr(kol);
Label2->Caption=IntToStr(Sum);
}
//---------------------------------------------------------------------------



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 30.10.2013 в 08:20.
Наталья30111992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 07:16   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Какой нафиг делфи, если это чистый С++?
Правильно вывести так: завести строку, и при нахождении простого числа тупо плюсовать в неё это число
Код:
str_result += IntToStr(chislo);
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(С++) Вывести все числа (от 1 до 300), которые делятся ТОЛЬКО на 2 или 5 fss1994 Помощь студентам 6 23.10.2013 00:07
Вывести на экран все простые числа, не превосходящие заданное число М - Паскаль bibek13 Помощь студентам 4 06.12.2011 08:17
C++ Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, в записи которых цифра 7 встречается maloy0103 Помощь студентам 1 27.12.2010 00:17
Из чисел 1, 1+ 1/2, 1+1/2+1/3 , … вывести на экран те, которые меньше а. umiko Microsoft Office Excel 1 16.05.2009 08:29