Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2011, 02:36   #1
kop
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию Работа с файлами

Дан текстовый файл F. Записать в файл H, с сохранением порядка следования символов файла F:
А) которым в этом файлы предшествовала буква «а»
Б) вслед за которыми в этом файле была буква «а
kop вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 03:27   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Самая простая реализация вот:
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>

int main(void)
{
	std::ifstream F("F.txt");
	std::ofstream aH("aH.txt");
	std::ofstream bH("bH.txt");

	char buffer;
	std::ofstream *pH = &aH;
	std::cout << "Writing to aH.txt" << std::endl;
	while (!F.eof())
	{
		buffer = F.get();
		if (buffer == 'a')
		{
			pH = &bH;
			std::cout<< "\nWriting to bH.txt" << std::endl;
			continue;
		}

		*pH << buffer;
		std::cout << buffer;
	}

	F.close();
	aH.close();
	bH.close();

	std::cout << std::endl;
	std::cin.get();
	return 0;
}
Предполагается, что файл F существует и доступен для чтения, буква 'a' в нем латинская и встречается только один раз, а файлы aH и bH можно создать.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 10:46   #3
kop
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 65
Радость

Цитата:
Сообщение от Сtrl Посмотреть сообщение
Самая простая реализация вот:
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>

int main(void)
{
	std::ifstream F("F.txt");
	std::ofstream aH("aH.txt");
	std::ofstream bH("bH.txt");

	char buffer;
	std::ofstream *pH = &aH;
	std::cout << "Writing to aH.txt" << std::endl;
	while (!F.eof())
	{
		buffer = F.get();
		if (buffer == 'a')
		{
			pH = &bH;
			std::cout<< "\nWriting to bH.txt" << std::endl;
			continue;
		}

		*pH << buffer;
		std::cout << buffer;
	}

	F.close();
	aH.close();
	bH.close();

	std::cout << std::endl;
	std::cin.get();
	return 0;
}
Предполагается, что файл F существует и доступен для чтения, буква 'a' в нем латинская и встречается только один раз, а файлы aH и bH можно создать.

большое спасибо! все работает
kop вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами... Natashka Milashka Visual C++ 0 14.05.2011 00:59
работа с файлами чес Помощь студентам 1 02.04.2011 23:13
работа с файлами basav1k Помощь студентам 2 19.05.2010 19:17
Работа с файлами МартинИ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.12.2008 21:36