Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 23:11   #1
Лиля-16
 
Аватар для Лиля-16
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 3
Восклицание помогите пожалуйста решить задачу по паскалю. очень нужно!

6. С клавиатуры вводится текст. Слова разделяются пробелом. Ввод текста прекращается после нажатия на клавиатуре точки. Выдать на экран преобразованный текст, удалив из него все гласные буквы.

заранее большое спасибо!))
Лиля-16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 01:18   #2
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Ну если под
Цитата:
Ввод текста прекращается после нажатия на клавиатуре точки.
просто подразумевается то, что введенная строка заканчивается точкой, то вот
Код:
var
s : string;
i : inteeger;
begin
readln(s);
for i := 1 to length(s) do
 if s[i] in ['а', 'о', 'у', 'ы', 'э', 'я', 'ё', 'ю', 'и', 'е'] then
  delete(s, i, 1);
writeln(s);
readln;
end.
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 22:32   #3
Лиля-16
 
Аватар для Лиля-16
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

ух ты!!!
спасибибо)))
я целую недель мучилась с ней(
Лиля-16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 22:42   #4
Лиля-16
 
Аватар для Лиля-16
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

а ты не мог бы объяснить мне действия все?

заранее спасибо)
Лиля-16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 23:01   #5
namber
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Нет, тут имеется в виду, что после точки паскаль должен вывести ответ, в вашем случае такого нет=))
а так все отлично работает
namber вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу в Excel.Очень нужно. saintema Microsoft Office Excel 3 04.05.2009 22:31
Помогите пожалуйста решить задачу!Очень нужно у самой не получается! Lilu Monechi Помощь студентам 2 19.05.2008 19:38