Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2018, 20:32   #1
Мария19043
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 83
По умолчанию ЯЗЫК СИ. Найти минимальное значение ниже побочной диагонали

min = mass[0][1];//начальное значение min
for (i = 0; i < N; i++)//цикл по строкам
for (j = 0; j < M; j++)//цикл по столбцам
if ((j > i) && (mass[i][j] < min)) min = mass[i][j];
printf("Minimalnii element nize pobochnoi diagonali = %d ", min);//вывод миним. значения
объясните пожалуйста вот эту строчку if ((j > i) && (mass[i][j] < min)) min = mass[i][j];
что тут происходит? очень нужно
пожалуйста))
Мария19043 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 20:55   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Так возьмите и прочитайте: если ... то
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 21:05   #3
Мария19043
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 83
По умолчанию

ну я это и не просила решать , а попросила помочь как правильно объяснить эту строчку
Мария19043 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 21:13   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

А что в ней непонятно? Не знаете, что такое if? Или проблемы с элементарным поиском минимума?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си. Удалить упорядоченные строки ниже побочной диагонали. Wysler Помощь студентам 10 31.10.2014 07:29
В матрице размером NxM найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и минимальный - среди лежащих выше Anatoly_ Visual C++ 1 13.12.2013 09:54
как описать в массиве элементы ниже побочной диагонали??? Виталий888 Помощь студентам 1 07.06.2011 23:09
[Pascal] найти сумму элементов лежащих ниже побочной диагонали Рамик Помощь студентам 12 28.03.2011 22:53
Найти наименьший отрицательный элемент выше побочной диагонали и наименьший положительный ниже (Pascal) Tifa Помощь студентам 10 28.01.2011 08:23