Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2013, 17:11   #21
lika1129970
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

привет)
у меня еще одна просьба: можете дописать комментарии к 2-м программам со снегом и с буквой???

uses ABCObjects;
var
z:array[1..10] of PictureABC;
i,j: integer;
procedure MoveAll(a,b: integer);
var j: integer;
begin
for j:=1 to Objects.Count do Objects[j].moveOn(a,b);
end;
begin
// LockDrawingObjects;
for i:=1 to 10 do begin
z[i]:=PictureABC.Create(random(400),ran dom(400),'C:\Temp\Снежинка3.bmp');
end;
MoveAll(100,100);
LockDrawingObjects;
RedrawObjects;
while True do
begin
for j:=1 to Objects.Count do
Objects[j].moveOn(Random(3)-1,1);
for i:=1 to 10 do begin
if z[i].Top>400 then z[i].Top:=0-random(100);
end;
RedrawObjects;
sleep(20);
end;
end.


uses ABCObjects;

var
bt: TextABC;
x: integer;

begin

bt:=CreateTextABC(60,110,110,RGB(22 4,224,224),'G');
x:=15;
while x>0 do
begin
Dec(x);
bt:=TextABC(bt.Clone);
bt.Color:=RGB(x*10,x*5,x);
bt.MoveOn(1,1);
end;
end.
lika1129970 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 17:27   #22
interacia
Пользователь
 
Аватар для interacia
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Код:
uses ABCObjects;
var
 bt: TextABC;
 x: integer;

 begin

 bt:=CreateTextABC(10,110,110,RGB(224,224,224),'G'); // создаем объект текст
 // задаем начальные координаты, цвет, и сам текст.
 
 
 x:=15; // начальное значение переменной (количество итераций цикла)
        // и сомножетель при изменении цвета
 while x>0 do // цикл
 begin
 Dec(x); // уменьшаем значение X на 1
 bt:=TextABC(bt.Clone); // клонируем текст
 bt.Color:=RGB(x*10,x*5,x); // изменяем цвет клона
 bt.MoveOn(1,1); // смещаем клонированный текст на одину позоцию в право и на одну позицию вниз
 end;//конец цикла
 end.
interacia вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 17:43   #23
interacia
Пользователь
 
Аватар для interacia
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Код:
uses ABCObjects;
 var
 z:array[1..10] of PictureABC; // массив для хранения объектов
 i,j: integer;

 procedure MoveAll(a,b: integer); // процедура перемещения всех объектов
 var j: integer;
 begin
 for j:=1 to Objects.Count do // в цикле проходим по всем имеющимся объектам на форме
 Objects[j].moveOn(a,b); // изменения координат
 end;
 
 begin
 for i:=1 to 10 do begin // в цикле создаем 10 объектов со случайными начальными координатами
 z[i]:=PictureABC.Create(random(400),random(400),'C:\Temp\Снежинка3.bmp');
 end;
 
 MoveAll(100,100);
 LockDrawingObjects;// Блокирует рисование графических объектов.
 // Возможна лишь перерисовка всего экрана вместе со всеми графическими
 // объектами на нем вызовом RedrawObjects.
 
 RedrawObjects;// выше упоменалось
 while True do // цикл пока не закроется окно
 begin
 for j:=1 to Objects.Count do // обход всех объектов
 Objects[j].moveOn(Random(3)-1,1);// с целью изменения координат

 for i:=1 to 10 do begin
 // если снежинка упала в сугроб поднимаем ее на верх.
 if z[i].Top>400 then z[i].Top:=0-random(100);
 end;
 RedrawObjects;// смотрим что получилось
 sleep(20);// задержка по времени или пауза
 end;
 end.
interacia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рисунки в Pascal ABC Rainer082 Помощь студентам 9 21.02.2017 11:33
Pascal ABC Fizik03 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.05.2012 23:22
Программы в Pascal, среда pascal ABC. Лабораторные работы Одинокая Волчица Фриланс 8 10.02.2012 20:09
Неудобство ABC Pascal и глюк Borland Pascal proser93 Помощь студентам 0 19.11.2011 19:01
Turbo Pascal or Pascal ABC Ikram Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.04.2010 13:44