Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2013, 12:04   #1
lika1129970
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 28
Злость рисунки в pascal ABC

нужно нарисовать в Pascal ABC снежинки которые медленно падают и любую анлискую букву в объемном изображении.. уже 3-й день сижу ничего не выходит....
lika1129970 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 14:23   #2
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Наработки в студию.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 23:36   #3
lika1129970
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

нету их( нервы! все по удаляла!
___________________
это обязательно???
lika1129970 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 23:40   #4
lika1129970
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

есть прога правда с и-нета но она не работает и там снеговик и падающие снежинки должны быть, но проверить не могу.. выбивает ошибку неизвестный идентификатор setcolor


Program snow_baba;

uses graph, crt;

var gd, gm : integer;

Procedure snow;

var count, width, height : integer;

begin

for count := 0 to 1500 do
begin
width := random(640);
height := random(420);

SetColor(white);
ellipse(width, height, 0, 360, 1, 1);
delay(2500);

end;
end;

Begin

randomize;

gd := detect;
initgraph(gd, gm, '');

Setbkcolor(Blue); {set the background color}

Circle(358,350,70); {bоdу}
Circle(358,230,50); {bоdу}
Circle(358,150,30); {bоdу}

FloodFill(358, 150, White); {shading}
FloodFill(358, 230, White); {shading}
FloodFill(358, 350, White); {shading}

SetColor(Brown); {set the color smile}

Arc(358, 150, 180, 0, 25); {smile}

circle(346, 140, 5); {left yey}
circle(370, 140, 5); {right yey}

Line(315, 200, 248, 210); {left hand}
Line(400, 200, 468, 210); {right hand}

SetColor(white);
Line(1, 420, 640, 420);

snow;

Readln;
Closegraph;

End.
lika1129970 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 00:43   #5
interacia
Пользователь
 
Аватар для interacia
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Borland Pascal 7.0 открывает без ошибок
Цитата:
там снеговик и падающие снежинки
Снеговик есть, снежинки есть но они просто появляются не падают.

Эта процедура рисует снежинки в форме эллипса.
Код:
Procedure snow;
 var count, width, height : integer;
 begin
 for count := 0 to 1500 do
 begin
 width := random(640);
 height := random(420);
 SetColor(white);
 ellipse(width, height, 0, 360, 1, 1);
 delay(2500);
 end;
 end;
interacia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 01:48   #6
interacia
Пользователь
 
Аватар для interacia
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Код:
uses ABCObjects;

var
  z:array[1..100] of RegularPolygonABC;

  i,j: integer;

procedure MoveAll(a,b: integer);
var j: integer;
begin

    for j:=1 to Objects.Count do  Objects[j].moveOn(a,b);
end;

begin
//  LockDrawingObjects;
 for i:=1 to 100 do begin
 z[i]:=CreateStarABC(random(400),random(400),70,135,5,clRandom);
 z[i].Filled:=False;
 z[i].Height:=100;
 z[i].Radius:=5;
end;
  MoveAll(100,100);
  LockDrawingObjects;
  RedrawObjects;
  while True do
  begin
    for j:=1 to Objects.Count do
      Objects[j].moveOn(Random(3)-1,1);
     for i:=1 to 100 do begin
      if z[i].Top>400 then z[i].Top:=0-random(100);
     end;
    RedrawObjects;
      sleep(20);
  end;
end.
Медленно падающие звёздачки подойдут?
interacia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 18:47   #7
lika1129970
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

нужны снежинки(
lika1129970 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 21:28   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Лика, посмотрите на ЭТУ тему...
Вдруг это Вас устроит...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 22:03   #9
interacia
Пользователь
 
Аватар для interacia
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Если прям чтобы снежинка то рисуете её и сохраняете в форматах (bmp, .gif, .jpg, .png)
В программе меняете
Код:
RegularPolygonABC;
на
Код:
PictureABC;
При создании объекта указываете путь к файлу.
пример
Код:
z[i]:=PictureABC.Create(random(400),random(400),'C:\Temp\Снежинка3.bmp');
Снежинки в ассортименте выбирайте пожалуйста. Я старался.
Изображения
Тип файла: bmp Снежинка1.bmp (310 байт, 218 просмотров)
Тип файла: bmp Снежинка2.bmp (310 байт, 178 просмотров)
Тип файла: bmp Снежинка3.bmp (310 байт, 165 просмотров)
interacia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 22:04   #10
lika1129970
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

она работает не правильно (только пустой лист и программа завершена) так как у меня нет той картинки которая есть в программе
lika1129970 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рисунки в Pascal ABC Rainer082 Помощь студентам 9 21.02.2017 11:33
Pascal ABC Fizik03 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.05.2012 23:22
Программы в Pascal, среда pascal ABC. Лабораторные работы Одинокая Волчица Фриланс 8 10.02.2012 20:09
Неудобство ABC Pascal и глюк Borland Pascal proser93 Помощь студентам 0 19.11.2011 19:01
Turbo Pascal or Pascal ABC Ikram Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.04.2010 13:44