Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2012, 22:17   #1
volkonskaya
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию массивы

простите,что писала такие название.просто брат сказал,что здесь нужно все именно так оформлять:коротко и по делу.простите еще раз,надо было мне самой разобраться.мне очень жаль.

задача:
Даны целые положительные числа а1,а2,...,аn.Найдите среди них те,которые являются квадратами некоторого числа m.
volkonskaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 22:19   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

ура! вроде всё правильно сделала)
ну а теперь вопрос по заданию : у числа m только один квадрат! тоесть надо проверить и вывести те числа которые равны m^2 ?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 22:24   #3
volkonskaya
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

я не знаю,если быть предельно честной)массивы совершенно не понимаю,только самые простенькие задачи в паскале решаю.так что на Ваш вопрос ответить не смогу)
volkonskaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 22:36   #4
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volkonskaya Посмотреть сообщение
я не знаю,если быть предельно честной)массивы совершенно не понимаю,только самые простенькие задачи в паскале решаю.так что на Ваш вопрос ответить не смогу)
Держи -
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
const
  n=5;
var
  Arr:array[1..n] of integer;
  i,m:integer;
begin
  writeln('Input the elements of massive!');
  for i := 1 to n do
  begin
    write('A[',i,'] = ');
    readln(Arr[i]);
  end;
  writeln;
  write('Input the number m = ');
  readln(m);
  writeln('Result:');
  for i := 1 to n do
    if (m div Arr[i]) = Arr[i] then
      writeln(Arr[i]);
  readln;
end.
Была ошибка, исправил!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru

Последний раз редактировалось ByAlex; 26.04.2012 в 22:39.
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 08:01   #5
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volkonskaya Посмотреть сообщение
я не знаю,если быть предельно честной)массивы совершенно не понимаю,только самые простенькие задачи в паскале решаю.так что на Ваш вопрос ответить не смогу)
Вопрос был не про особенности реализации, а по условию задачи, которое можно понять двояко.

Решение сделано для случая заранее предопределенного числа M.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 23:35   #6
SlavaSSU
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

мне кажется, что код от ByAlex неправильный, например для a[i]=17и m=4. и еще надо же чтобы элемент массива был равен sqr(m), т.е. m*m=arr[i], а не arr[i]*arr[i]=m, разве не так???
НИУ СГУ им. Чернышевского

Последний раз редактировалось SlavaSSU; 27.04.2012 в 23:39.
SlavaSSU вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 06:32   #7
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SlavaSSU Посмотреть сообщение
разве не так???
Истинно так, СлаваССУ.
Если генерировать массив случайно, то примерно так можно:
Код:
const
  n= 20;
var
  a: array[1..n] of integer;
  i: integer;
begin
  for i:=1 to n do a[i]:= Random(n);
  writeln('integer numbers:');
  for i:=1 to n do write(a[i]:4);
  writeln;
  writeln('whole squares of them:');
  for i:=1 to n do
    if a[i] = Round(Sqr(Sqrt(a[i])) then writeln(a[i]:4,' at i=',i);
  readln
end.
P.S.
волконская, твой брат все правильно сказал, не надо только доводить хорошее дело до абсурда. Помни, что ты общаешься не с роботами все же.. Ты перечитывай свои мессаджи и смотри, понравилось ли бы тебе, если бы с тобой заговорили в таком духе.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 11:58   #8
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SlavaSSU Посмотреть сообщение
мне кажется, что код от ByAlex неправильный, например для a[i]=17и m=4. и еще надо же чтобы элемент массива был равен sqr(m), т.е. m*m=arr[i], а не arr[i]*arr[i]=m, разве не так???
Ааа, точно! Изначально было правильно написал, а потом что то прочитал условие и переделал. Там код для корней числа m.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
указатели на массивы и массивы указателей blacktener Общие вопросы C/C++ 16 13.06.2011 20:45
Динамические массивы и массивы варианты N@stya Помощь студентам 0 11.06.2010 21:09
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12