Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 19:21   #1
kitty_girl
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 9
Печаль функция eof! срочно!

компилятор выдает ошибку. пишет "Missing operator or semicolon". все точки с запятой проверила. в чем ошибка понять не могу. задача встала! помогите.

структура данных:
Tsequence = class
public
f:Tfile; //файл
elem:Telem; //первый элемент в файле
eof:boolean; //признак конца файла
eor:boolean; //признак конца серии (задание на внешние сортировки)
...

фрагмент кода с ошибкой:
procedure Tsequence.ReadNext(var s:Tsequence);
begin
s.eof := eof(s.f); //на этой строке он выделяет ошибку!
if not s.eof then read(s.f,s.elem);
end;

в чем ошибка?
kitty_girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 19:35   #2
Svetlag
Пользователь
 
Аватар для Svetlag
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

А назвать в классе переменную (eof) по-другому не пробовали?
Svetlag вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 00:02   #3
kitty_girl
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

нет.но ошибка в этом,вы правы. я просто изменила
s.eof := system.eof(s.f);
kitty_girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 00:06   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

kitty_girl переименуйте переменную eof . Т.к. если я не ошибаюсь, то eof - это функция проверки конца файла.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 14:12   #5
kitty_girl
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо.я уже нашла ошибку.мне не хочется переименовывать поле класса,поскольку оно очень точно отражает свою суть.я исправила ошибку несколько по другому.см.выше.
kitty_girl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 13:32   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
мне не хочется переименовывать поле класса,поскольку оно очень точно отражает свою суть
и вот зря... ;( Конечно, воля Ваша. Но...
Неужели переменная _eof хуже отражает смысл?
или переменная EndOfFile?...
можно придумать кучу переменных, отличающихся от имени системной функции...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 22:25   #7
kitty_girl
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Serge_Bliznykov вы правы))) что-то я как-то забыла про символ _ )))
kitty_girl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с std::ifstream.eof() alex8 Общие вопросы C/C++ 5 05.05.2009 18:24
fstream.eof() в mingw alexinspir Общие вопросы C/C++ 1 30.09.2008 08:00
метод Close для ADODataSet вызывает ошибку 'BOF или EOF имеет ...' (mdac 6.0) jane БД в Delphi 1 16.07.2008 07:34
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50