Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2012, 12:23   #1
brednew
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 24
Смущение Создание параметрического запроса в Делфи используя Interbase

Проблема: база в ИБ, редактируется в делфи.
Нужно создать кнопку для параметрического запроса, запрос сделан.
Название параметра kod
кнопка на Form3, модульные данные на Datamodule2
помогите с кодом кнопки. можно чтобы параметр брался из Edit1 а можно чтобы выводилось новое окно со строкой для написания параметра.
brednew вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 12:33   #2
brednew
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Пробовал сделать так, но ссылается на неправильность в название параметра
DataModule2.IBQuery1.Params.ParamBy Name(kod):=edit1.text;
Datamodule2.IBQuery1.Active:=True;
brednew вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 13:52   #3
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
DataModule2.IBQuery1.ParamByName('kod').AsVariant:=edit1.text;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 16:20   #4
brednew
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

еще такой вопрос, можно ли сделать одно из полей запроса скрытым

Последний раз редактировалось brednew; 10.09.2012 в 16:37.
brednew вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 17:26   #5
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

скрытым от чего?
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 20:03   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Можно, в самом компоненте, связанном с датасетом и отображающем данные.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание базы данных в InterBase. EdNovice БД в Delphi 5 22.04.2012 11:07
БД Interbase, создание триггеров HelpMe_IBase БД в Delphi 2 27.03.2011 16:59
Создание БД Interbase, оболочка Delphi HelpMe_IBase Помощь студентам 3 08.02.2011 20:01
Разработка алгоритма вычисления параметрического интеграла методом Симпсона killbore Помощь студентам 3 09.04.2010 01:37
InterBase 7, создание триггеров Claster БД в Delphi 2 08.04.2009 12:19