Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 15:15   #1
vesper182
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 6
Сообщение Две задачи

Задачи Pascal
1. Одноклеточная амеба каждые 3 часа делится на 2 клетки. Определить, сколько амеб будет через 3,6,9,12,15,18,21,24 часа.
2. Ежемесячная стипендия студента составляет А руб., а расходы на проживание превышают стипендию и составляют В руб. в месяц. Рост цен ежемесячно увеличивает расходы на 3%. Составьте программу расчета необходимой суммы денег, которую надо единовременно попросить у родителей, чтобы можно было прожить 10 месяцев, используя только эти деньги и стипендию.

Последний раз редактировалось vesper182; 02.12.2011 в 15:34. Причина: язык программирования
vesper182 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 15:28   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

во первых... на каком языке реализация...
во вторых... где попытки сделать что либо по решению этих задач самостоятельно... где код? ваши попытки написать...
в третьих... за вознаградение можно написать...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 16:39   #3
vesper182
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

вот первую вроде сделал правильно
var i,a,n:integer;
begin
write('введите кол-во часов ');
readln(n);
n:=n div 3;
a:=n*2;
write('всего амёб ',a:2);
end.
vesper182 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 16:49   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

думаю так будет немного правильнее...
Код:
var n:integer;
a: real;
begin
write('введите кол-во часов ');
readln(n);
n:=n div 3;
a:=power(2,n);
writeln('всего амёб ',a);
end.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 17:18   #5
vesper182
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

вторую вообще не могу
vesper182 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 18:16   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

2
Код:
s:=b;
for i:=1 to 9 do begin
b:=b*1.03;s:=s+b;end;
writeln(s-10*a);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Две задачи vihlyaev SQL, базы данных 3 02.06.2011 20:38
Две задачи. no name777 Помощь студентам 5 27.05.2011 01:06
две задачи metall-nya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.12.2010 04:17
Две Задачи Алена Захарова Помощь студентам 13 13.08.2009 17:03
две задачи на С++ ELL Помощь студентам 0 01.06.2008 01:28