Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 13:34   #1
tolmik
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 46
Восклицание Как использовать звуки на VS?

Здравствуйте, программисты, подскажите с помощью чего на С++ и С# можно работать со звуками (файлы звуков предпочтительно должны находится в ресурсах). Полностью опишите как проинициализировать, воспроизвести и т.д.

Последний раз редактировалось tolmik; 27.09.2011 в 14:14. Причина: Ошибка в заголовке
tolmik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 14:48   #2
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Для дотнета: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...undplayer.aspx

З. Ы. Кажется, в msdn наконец сделали красивые сеошные адреса.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 19:16   #3
tolmik
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Для дотнета: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...undplayer.aspx

З. Ы. Кажется, в msdn наконец сделали красивые сеошные адреса.
Спасибо. Очень помогло!!!
tolmik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 19:20   #4
tolmik
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Сможешь пример кода простой программы со звуком выложить? а то не до конца понятно, как этим всем пользоваться.
tolmik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 14:28   #5
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Не представляю себе, где могут возникнуть сложности.

Код:
System.Media.SoundPlayer player = new System.Media.SoundPlayer ("sound.wav");
player.Play ();
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 14:38   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ds.Dante
Сорри что влезаю в тему, просто попутно вопрос возник чисто любопытственный - какие форматы умеет дотнет плеер проигрывать? Если я ему flac скормлю он не подавится при наличии кодеков конечно? Или он только vaw умеет петь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 17:25   #7
tolmik
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

[QUOTE=ds.Dante;884133]Не представляю себе, где могут возникнуть сложности.

Код:
System.Media.SoundPlayer player = new System.Media.SoundPlayer ("sound.wav");
player.Play ();
А как правильно объявить класс и его компоненты? я не понимаю..(

Последний раз редактировалось tolmik; 28.09.2011 в 18:03.
tolmik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 17:49   #8
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolmik Посмотреть сообщение
а в консоли будет работать?
Должно работать, хотя не пробовал.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
какие форматы умеет дотнет плеер проигрывать?
Он читает только wav. Чтобы открыть другие форматы, нужно добавить ссылку на windows\system32\wmp.dll и юзать класс WindowsMediaPlayer.

Цитата:
Сообщение от tolmik Посмотреть сообщение
А как правильно объявить класс и его компоненты? я не понимаю..(
Код:
using System.Media;

class Program
{
	static void Main ()
	{
		SoundPlayer player = new SoundPlayer ("sound.wav");
		player.Play ();
	}
}
Всё, больше ничего не нужно.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 29.09.2011 в 12:18.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать отдельную программу как функцию Hemul Общие вопросы C/C++ 1 02.05.2011 19:11
TstringList...как использовать? MyLastHit Общие вопросы Delphi 2 22.12.2010 10:53
Как отключить звуки WebBrowser'а? Marsel737 Мультимедиа в Delphi 14 14.01.2010 10:29