Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 19:00   #1
SenFeron
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3
Лампочка Нужно поправить код

Помогите пожалуйста исправить код так чтоб он сортировал по Возрастанию в данном виде он сортирует по убыванию за ранние благодарю!!!
Это пирамидальная сортировка



Цитата:
procedure HeapSort(var m: mas; n: integer);
var
i,q,w,u: integer;

procedure Swap(var a,b:integer);
var
tmp: integer;
begin
tmp:=a;
a:=b;
b:=tmp;
end;

procedure Sort(Ns: integer);
var
i, tmp, pos, mid: integer;
begin
mid := Ns div 2;
for i := mid downto 1 do
begin
pos := i;
while pos<=mid do
begin
tmp := pos*2;
if tmp<Ns then
begin
if m[tmp+1]<m[tmp] then
tmp := tmp+1;
if m[pos]>m[tmp] then
begin
Swap(m[pos], m[tmp]);
pos := tmp;
end
else
pos := Ns;
end
else
if m[pos]>m[tmp] then
begin
Swap(m[pos], m[tmp]);
pos := Ns;
end
else
pos := Ns;
end;
end;
end;

begin
for i:=N downto 2 do
begin
Sort(i);
Swap(m[1], m[i]);
end;
end;
SenFeron вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 19:37   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
if m[tmp+1]<m[tmp] then
tmp := tmp+1;
if m[pos]>m[tmp]  then
знаки поменяй
Код:
if m[tmp+1]>m[tmp] then
tmp := tmp+1;
if m[pos]<m[tmp] then
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 19:54   #3
SenFeron
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое!!!Очень благодарен!!!
SenFeron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно поправить код файла экспорта rss alexey_11 Помощь студентам 0 18.05.2010 10:43
поправить код! Cruelbob Общие вопросы C/C++ 6 12.05.2010 23:33
Нужно поправить код kimoncar PHP 0 13.04.2010 12:52
Поправить Код... Lucchese Общие вопросы C/C++ 1 25.01.2010 20:00
Помогите поправить код SANTA_KLAUD Общие вопросы Delphi 5 30.05.2008 09:01