Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2010, 11:40   #1
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию клик на ссылку, зная часть имени !!!

Здравствуйте
Вот такой интересный вопрос, как можно нажать на ссылку зная её имя но не полностью, например для нажатия в google.ru на ссылку "Языковые инструменты" я использовал такой код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var  i:integer;
s:string;
mylink:olevariant;
begin
try
for i:=0 to form5.WebBrowser1.OleObject.Document.links.Length - 1 do
begin
s:=form5.WebBrowser1.OleObject.Document.links.Item(i).InnerText;
if s='Языковые инструменты' then
begin
mylink:=form5.WebBrowser1.OleObject.Document.links.Item(i);
form5.WebBrowser1.Navigate(mylink);
end;
end;
except
end;
end;
он работает прекрасно, но как его можно переделать так что бы нажать на ссылку зная не полностью её имя например не "Языковые инструменты" а "инструменты"
Буду благодарен за помощь
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 11:52   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

дам две подсказки
1)
Цитата:
if s='Языковые инструменты' then
2)функция Pos
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 11:55   #3
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

Пепел Феникса хочешь сказать что парсить страницу с помощью POS, не будет ли это долго по времени?
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 11:59   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

первое это я указал место где нужно её применить.

то есть проверяем вхождение слова в названии.
Код:
if Pos('инструменты',s)<>0 then//тогда название ссылки содержит слово 'инструменты'
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 12:07   #5
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

спс большое тебе, то что надо)
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к свойству компонента не зная его имени NeVerSS Компоненты Delphi 7 20.09.2014 10:18
Обращение к объектам не зная объекта) Djem1991 Общие вопросы Delphi 5 02.01.2010 21:44
Взять часть имени компонента Fezilk Общие вопросы Delphi 3 28.08.2009 21:23
Узнать угол зная X и Y Dj_smart Общие вопросы Delphi 12 12.05.2009 05:09
Часть фона одним цветом а другая часть другим (без таблиц). Lanselot HTML и CSS 4 25.04.2008 18:41