Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2017, 00:32   #1
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
Стрелка Не сложный вопрос по математике

секретная экспонента Генерации ключей RSA вычисляется так:

d*e=1(modФ(N))

это равнозначно?

d*e=1+Ф(N)

Ф(N) - значение функции Эйлера
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 20.02.2017 в 00:42.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 06:44   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Первая формуоа неверна mod - является бинарным оператором.

Нет, неравнозначно.



Но всё равно первая формула неверная. Правильнее (d*e) mod Ф(N)≡1.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 20.02.2017 в 21:20.
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 13:04   #3
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

я уже прочел об этом, http://www.paveldvlip.ru/algorithms/rsa.html
как я понял по этим формулам не вычисляют а проверяют
я верно понял?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 14:10   #4
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Да, по формуле (d*e) mod Ф(N)≡1. осуществляют проверку открытого ключа. Но смысла особого в этом нет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 20.02.2017 в 14:14.
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложный вопрос Nizom Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 14 26.12.2015 13:55
Не сложный вопрос UnitFlash C# (си шарп) 13 08.04.2014 07:24
Вопрос по математике Leiph Свободное общение 7 12.06.2012 03:30
Сложный вопрос akutinrom Свободное общение 11 25.03.2012 20:24
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10