Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2017, 20:32   #1
Young_programmer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 27
Вопрос калькулятор, Если на входе а=5.0 ; b=10.0; с=/; то на выходе выводится "Деление на 0!", хотя должно получится 0,5.

Напишите простой калькулятор, который считывает с пользовательского ввода три строки: первое число, второе число и операцию, после чего применяет операцию к введённым числам ("первое число" "операция" "второе число") и выводит результат на экран.

Поддерживаемые операции: +, -, /, *, mod, pow, div, где
mod — это взятие остатка от деления,
pow — возведение в степень,
div — целочисленное деление.

Если выполняется деление и второе число равно 0, необходимо выводить строку "Деление на 0!".

Обратите внимание, что на вход программе приходят вещественные числа.
___________________________________ ________
Код:
a = float(input())
b = float(input())
c = str(input())
if (c == '+'):
    print (a + b)
if (c=='-'):
    print (a - b)
if ( c=='*'):
    print(a*b)
if (c=='pow'):
    print(a**b) 
if (b==0.0) and (c=='mod') or (c=='/') or (c=='div'):
    print('Деление на 0!')      
elif (c=='/'):
    print (a/b)
elif (c=='mod'):
        print (a%b)      
elif (c=='div'):
        print ( a//b)
___________________________________ __
Если на входе а=5.0 ; b=10.0; с=/; то на выходе выводится "Деление на 0!", хотя должно получится 0,5. Что не так? Помогите, пожалуйста, найти ошибку!

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Young_programmer; 28.01.2017 в 20:35.
Young_programmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 20:37   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Условие того if неправильное (and, or).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 20:46   #3
Young_programmer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 27
По умолчанию

благодарю!
Young_programmer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сообщения в чат не выводятся, хотя все вроде нормально должно работать. trebush PHP 2 15.03.2016 14:55
Obj-C iPhone сохранение состояния приложения при выходе и загрузка при входе krugolet Помощь студентам 0 22.05.2012 20:13
TImage слои само масштабировало в зависимости от количества слоёв через Canvas если получится radiokarazinec Общие вопросы Delphi 1 21.12.2010 06:10
свойствах показывает 1,50 гб (хотя должно быть 2, 00 гб) MORFIK Компьютерное железо 21 15.06.2009 04:31