Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 17:38   #1
npizpak
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Составление блок-схемы

Помогите составить блок-схему вычисления среднего арифметического целых чисел из отрезка (-4;15). В программе Turbo Pascal 7.
npizpak вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:46   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
составить блок-схему.....В программе Turbo Pascal 7
это будет сложно)
Код:
var i,s:integer;
begin
s:=0;
for i:=-4 to 15 do
s:=s+i;
writeln('average=',s/20:4:2);
readln;
end.
Вложения
Тип файла: rar смотри.rar (2.4 Кб, 12 просмотров)
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 20:27   #3
npizpak
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию синтаксическая ошибка

вы не подскажете как ставить одинарную кавычку.
а то выбивает синтаксическую ошибку
npizpak вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 20:30   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
вы не подскажете как ставить одинарную кавычку.
а то выбивает синтаксическую ошибку
'Э' в лат раскладке
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 20:57   #5
npizpak
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию где возможно может быть ошибка.

а вы не подскажете где тут у меня ошибка.
условие такое: дано 4-х значное натуральное число. Верно ли, что все 4 цифры различны.
var
a,b,c,d:integer;
begin
write(a,b,c,d);
readln(a);
readln(b);
readln(c);
readln(d);
if a=b then
write (a=b);
if a=c then
write (a=c);
if a=d then
write (a=d);
if b=c then
write (b=c);
if b=d then
write (b=d);
if c=d then
write (c=d);
end.
npizpak вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 21:29   #6
9i.
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

вы считываете целое число в переменную а
т к число одно четырех значное.
считайте строку и сравните посимвольно
9i. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 22:14   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
write(a,b,c,d);
Тут вроде надо сперва задать значения переменным, перед тем как их выводить.
Код:
write (c=d);
Паскаль разве такое прожует? То есть выдаст [true/false]?

Хотя, по здравому смыслу, в кавычки надо брать текст и не будет ошибок уж точно.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 12:49   #8
npizpak
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

всем спасибо вопрос снят!.
npizpak вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 12:57   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Код:
write(a,b,c,d);
Код:
write (c=d);
Паскаль разве такое прожует? То есть выдаст [true/false]?
Да, именно.
Это же просто логическое выражение, которое кстати, может быть присвоено переменной логического типа. Например:
Код:
var t: boolean;
// и ещё какие-то числовые переменные
begin
//...
t:=(a <=b) AND (k+1 > 0) OR ((x < 0) XOR (z1*z2*z3 <= 0.52))
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составление блок-схемы gunis7 Помощь студентам 2 13.11.2011 11:52
Составление Блок-схемы prs58 Помощь студентам 10 25.10.2011 00:27
составление блок-схемы Медведева диана Помощь студентам 9 22.04.2011 18:44
Составление блок-схемы Sp3 Помощь студентам 0 09.04.2011 15:46
Составление блок-схемы overrr Помощь студентам 15 27.09.2009 18:45